![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Мне нужно сделать прогу, что бы сканировала комп и записывала в текстовик все дерево папок и файлов. Эта прога нужна для "фотографирования" системы. Что бы потом было проще понять куда устанавливаются проги. Мне это нужно для защиты от вирей.
c:\ windows -system32 my -gumno --1.txt --2.txt --folder ---1.txt и т.д. Заранее спасибо |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
для такой оперции хватит и командной строки
а потом сравнишь два файла и увидишь все изменения -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
а как получить доступ из проги на vb к консоле? Shell ? и какой там синтаксис?
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
да напиши bat-ник, хватит с головой. На карaйний случай можешь батник из VB запускать, через Shell.
Это сообщение отредактировал(а) boevik - 12.2.2005, 21:22 -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Синтаксис ты увидишь один раз сделав txt файл. Он не такой как ты хочешь и его программно будет довольно таки непросто изучать. Я сейчас получил файл в 998 страниц просканировав свой диск E: rcdimon, если хочешь свой синтаксис, то смотри здесь VB-VB-002018 и доделывай -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| rcdimon |
|
|||
Спасибо. Уже нашел делается это так, токлько правда без файлов. Одни папки, но доделать тут уже нечего делать.
Создаете кнопку и листбокс. И все. Вместоя листбокса я использую файл. А синтаксис я имел в виду другой. Как на программе на VB получить доступ к командной строке ПК. Что бы можно было исполнять консольные команды, типа dir, cd, copy, rename и т.д. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Shell "Rename old.txt new.txt"
только сама строка не появится. А чтоб появилась либо VB .NET либо апи. Поищи в win32api.txt слово console - найдешь функции. А дальше .... MSDN |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Вообще лучше не изобретать велосипед и использовать существующие тулзы для изготовления и сравнения снапшотов и/или протоколирования инсталляций. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Ну, конечно не только для фотографирования. И к тому же я этим занимаюсь не только потому, что мне нужна такая програ. Это очень интересно. Все можно взять готовое. Зачем писать свое? Например, для своего сайта я всегда все скрипты пишу с нуля сам. Сам же разрабатываю алгоритм. Не потому, что не могу поставить phpBB, а потому, что я хочу программировать, а не юзать чужие проги.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Помещаем на форму текстбокс и кнопку. По нажатию кнопки введенное в текстбокс используем как аргумент функции Shell, возможно с предварительной обработкой. Или открываем консольное окно и рулим им - только оно тебе надо? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |