![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Народ. Ох и хреновый сетевик из меня.
Ситуевина такова: Дома комп. Подключен к выделенной линии по витой паре. Есть еще ноут, сетевуха в нем есть. Мне надо чтоб через комп можно было с ноута в нете сидеть. Насколько я понимаю на комп надо поставить вторую сетевуху и в новом соединении задать адрес к примеру для компа 192.168.0.1 а для ноута например 192.168.0.2 Пропинговаться на всяк случай. Но какую прогу надо ставить на комп, чтоб его можно было на ноуте указывать в качестве прокси или настройки какие. Одна немаловажная деталь: пров обрубает инет если провод воткнуть в другую сетевуху. Еще знаю есть какой-то там FireWall который позволяет при проксевом соединении НЕ УКАЗЫВАТЬ прокси, а коннектиться как напрямую. Операционки и на компе и на ноуте SP2 |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
Ху из SP2? Наверное, это Windows XP + SP2...
На самом деле можно ничего не устанавливать, в винде все есть! Нужно тебе настроить маршрутизацию на том, к которому подключен интернет. На втором шлюзом указать адрес первого... В ХП есть замечательный мастер настройки сети - даже с картинками. Есть другой вариант - ставишь прокси сервер (UserGate, WinGate и пр.), настраиваешь и пользуешься интернетом через прокси. Это сообщение отредактировал(а) dvs15 - 26.1.2005, 23:13 -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Насчет
это конечно сильное замечание. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
ОФФТОП
"это конечно сильное замечание." Согласен... - переборщил однако - в винде, кроме её глюков расперкрассных ничего "прекрасного" нет. FireWall - это сетевой "сторож" - работает по принципу сканирования своих портов, блокировки трансфера на закрытых портах и т.д и т.п. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Нет. Просто этот мастер сети создает самые невообразимые подключения где надо и не надо. Я у своих пользователей к примеру не разу не видел, чтоб они через этот мастер смогли по человечески интернет расшарить.
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
||||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Был у нас случай - клиенты ХР как бридж ставили, и их постоянно отрубала наша система контроля мак адресов. Исходя из того, что
PS Непьющий техотдел, нормальный роутер под виндой и вечный двигатель - величайшие заблуждения человечества =) -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
||||
|
|||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
Сколько Оффтопа...
У меня теперь есть такая же проблема - скоро напишу,как сам ее решил. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Этот бридж от майкрософта вообще какое-то фантастическое устройство. Он создает виртуально себя как отдельное сетевое устройство, а пакеты шлет то от себя, то от реальной сетевухи |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Ну собственно там весь микрорайон объединен в локалку с доступом в инет. Я вижу компы соседей и других пользователей района.
В общем надо пробовать. Добавлено @ 13:01 Хотя, как говорил один мой товарищ и друг(не сочтите за грубость):"Одна попробовала-троих родила" |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Мы чаще всего Proxy+ пользуем, если клиентскую сетку надо настроить. Встает как HTTP, FTP, Telnet proxy итд. (как SOCKS работает криво), выполняет ф-ии DNS форвардера, SMTP сервера и что-то типа Fetchmail'a.
Добавлено @ 16:20 ИМХО легче было бы найти какой-нибудь первый пень и поднять на нем NAT под никсами. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
||||
|
||||
| abdeg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
По поводу мастера сети в ХР. Он действительно не без глюков, но все глюки уходят когда на машина клиент полечает айпи автоматически, а машина-сервер соответсвенно имеет статистический айпи(к стати я сейчас пишу это сообщение, и моя локалка таким же образом подключена к инету)
|
|||
|
||||
| Fearless |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 2.9.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 4 |
естественно .... сечас врятли найдёшь провов у которых на оборудовании не настроено соответствие мака + ip сетевухи ......
лучше чем здесь про вингейт не найдёшь .. ...... по поводу прокси я уже не один раз писал и думаю что для дома удобней чем ccproxy не найти причём на 3 компа она обсалютно бесплатна а настройки элементарные : на первом компе ip 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 gatew на втором ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 gatew 192.168.0.1 + на втором комке в свойствах браузера прописываешь прокси 192.168.0.1 и порт прокси (по умолчанию 808) а в самой проксе прописываешь только те ip(ну или там + мак + пароль или чё ещё хочешь .. =)) ) которые хочешь чтобы через тебя ходили ... вот и всё .. Это сообщение отредактировал(а) Fearless - 17.2.2005, 22:20 |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |