![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr8 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 14.11.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Я провёл эксперимент для передачи символов из порта COM1 в COM2,
использовал компонент Microsoft Comm Control 6.0, для передачи и приёма данных. Порты соединил кабелем. Данные выходят из порта, так как при замерах наприжение изменяется. Но вот в чём проблема в порт 2 они не приходят или я неправильно их пытаюсь считать. Для записи использую функцию Mscomm1.Output и для чтения .Input (Может нужно что ещё? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
А на форум ты два таких налепил? И оба правильно настроил?
Осциллоскопом мерял чтоли? ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
А кабель-то правильный?
Попробуй сначала на стандартных терминальных программах. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Alexandr8 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 14.11.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Я не знаю как на терминалах проверять. Кабель я переделывал по разному
с 3 выхода на 2 вход итд. Замерял и оссцилографом и мультиметром. Данные не принемаются ![]() |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
По поводу кабеля.
Есть два варианта: 1. Полноценный вариант, с возможностью как аппаратного управления потоком данных (hardware flow control), так и программного (software flow control): ![]() 2. Упрощенный вариант, только software flow control: ![]() Теперь по поводу терминальной программы. В свое вермя, делал программку работы с портами, позволяющую передавать и принимать данные, управлять и отслеживать состаяние управляющих сигналов COM-портов. Для работы была нужна ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Петрович - 10.2.2005, 12:28 -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Alexandr8 |
|
|||
Интересный развод кабеля!
![]() |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
Ничего особенно интересного. Все в соответствии со спецификацией RS-232. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Alexandr8 |
|
|||
Я попробывал оба варианта - нет результата. А с терминалом не могу разобраться. Что то здесь не так
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |