![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Вот у меня немного странный, даже тупой вопрос:
Недавно столкнулся с такой проблемой - нужно на сайте сделать просмотр фотографий типа появляется страница, а на ней [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] и при нажатии на соответсятвующий номер фотки появляется она. Вот блин html знаю хорошо, уже больше года занимаюсь а даже в голову не приходит как сделать, конечно 100% можно на javascript но я её не знаю... может можно выкрутиться на php но я считаю что сдесь одного html хватит, но как это сделать? В общем оставляйте свои предложения тут. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 3 Всего: 53 |
самое простое, без ЯваСкрипта и пхп:
<a href="images/1.jpg" target=_blank>1</a> <a href="images/2.jpg" target=_blank>2</a> <a href="images/3.jpg" target=_blank>3</a> ... <a href="images/10.jpg" target=_blank>10</a> |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
если я не ошибаюсь - каждая фотография будет в новом окне, а как сделать чтобы в одном и том же окне, в одном итом же месте??
|
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 14 Всего: 62 |
Это уже точно нужно будет через JS.
ЗЫ: писал из головы, сильно не ругайте... |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
уфф, жалко, javascript не знаю, но постараюсь разобраться впрочем все более менее понятно, англ. языком и логикой владеем...
|
|||
|
||||
| Joes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 3 Всего: 7 |
Точно так же как и написал IROKEZ, только вместо blank поставь parent... Будет открываться в том же окне, где и сама страница... Если же нужно в отдельном окне да еще и под размер фотографии |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Нет постой, если вместо Blank прописать parent то получится что я просто в новом окне гружу новую страницу, а мне это не надо, в таком случае можно было бы просто прописать -
<a href="1.gif">Image</a> эффект одинаков Я кстати посмотрел некоторые сайты с такими шаблонами: так вот многие используют php для этого, вот как - это интерестный вопрос, хотя конечно можно, но я думаю что здесь можно намного проще сделать! Cheba Слушай, расшифруй свой пример, ато я совсем полетел на нем, оказалось java script намного сложнее чем я думал Это сообщение отредактировал(а) PHP-Script - 13.2.2005, 01:01 |
|||
|
||||
| Cheba |
|
||||||||||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 14 Всего: 62 |
Начинаем скрипт.
Тут у нас функция, которая принимает аргументом адрес картинки в виде http://some.host/path/to/img.png Она находит элемент main-img (см. ниже) и подменяет у него свойство src на нужное значение. В следствии чего картинка меняется.
Закрывем кусок скрипта.
Это та картинка, в которой и будут появляться у нас картинки по кликам на ссылки.
Сами ссылки. В href у них "специалдьное значение", которое говорит броузеру, что ничего не нужно делать. Но в то же время по клику на ссылку мы подменяем рисунок на нужный.
Будут вопросы - разъясним, поможем. Чем сможем... |
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |