![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| uvsoft |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 4.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Народ! Помогите, плз, с написание программы, отслеживающей движение мыши и перемещающей какой-нибудь кружочек (типа курсора) по экрану...
Спасиба. --------------------
Старый глюк лучше новых двух. |
|||
|
||||
| dima_mak |
|
|||
|
Программист любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ты хоть бы сказал под чем и на чем работаеш.........
Это сообщение отредактировал(а) dima_mak - 14.2.2005, 18:44 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
||||
|
||||
| IEZ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 10.2.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
uvsoft В этом аттаче лежит исходник проги по твоему вопросу.
В открывающемся окне программы выведена картинка, которую ты можешь мышь таскать по экрану. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| uvsoft |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 4.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Сорри, прога должна быть написана на borland c++3.1 или Console Application в Visual Studio (C++), Borland C++Builder 6... Я слышал, что это так-то через регистры делается, asm{} и все такое... мне нужено, чтобы я знал как двигиется мышь и соответственно в нужной точке рисовал курсор + нажатые клавиши мыши...
Это сообщение отредактировал(а) uvsoft - 15.2.2005, 08:36 --------------------
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
uvsoft посмотри доку по прерыванию 33h, если найдешь
AX - 0 - инициализация AX - 3 - определение состояния, при этом : СХ - Х-координата, DX - Y-координата Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 15.2.2005, 08:46 |
|||
|
||||
| uvsoft |
|
|||
а можно по-подробнее, сам код реализации, а то мне это не о чем не говорит... где дость инфу по этой теме?
Это сообщение отредактировал(а) uvsoft - 15.2.2005, 08:47 --------------------
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Код привести не могу, т.к. с DOS ом не работал уже лет сто и компилера под DOS у меня нет, а Console Application в Visual Studio это совсем другое.
Ты объясни, зачем тебе это или кто тебе такое идиотское задание дал? |
|||
|
||||
| IEZ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 10.2.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
Под ДОС тебе понадобиться Visual Studio 2.0. Он компилит и под Dos и Win 16.
-------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| uvsoft |
|
|||
есть Visual Studio .NET C++, Borlan C++ Builder 6, Borland C++ 3.1. в универе задали задание написать программу рисующую кривую линию, точки которой задаются с помощью мыши, консольное досовское приложение. работу с графикой поверхностно знаю только в С++ 3.1 (<graphics.h>), поэтому хотелось бы узнать как реализовать работу с мышью именно в 3.1, но будет не плохо если и в других средах разработки....
Это сообщение отредактировал(а) uvsoft - 15.2.2005, 19:09 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |