Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сервер под управление XP и 2 модема, RemoteAccess и Routing 
:(
    Опции темы
kpkit
  Дата 13.2.2005, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Опишу то что есть.
Локальная сеть (107 пользователей), на всю локальную сеть стоит 2 выделенных сервера. Один сервер подключен к высокоскоростному интернету (спутниковая тарелка), к этому же серверу подключены 2 модема и к двум модемам подключены 2 телефонной линии. Операционная система на сервере XP. Картина вроде бы как ясная.
Описание проблемы:
Создал двух пользователей для модемного подключения на входящие (user1 и user2), чтобы люди могли пользоваться интернетом и через модем.
Сама проблема:
Когда user1 дозванивается до одного модема, сервер отвечает, проверяет логин и пароль, регистрирует в сети, соединение успешно. User1 юзает интернет. User2 звонит на второй модем (user1 не отключался, он до сих пор висит), сервер отвечает, проверка логина и пароля, регистрация в сети... и ба-бац, его сервер отключает и таблица у user2 выскакивает, что мол служба используется.
Жалоба:
Неужели XP только может принимать одно подключение? Меня начальник уже имеет во все щели, грозится увольнением... Я ему говорю что надо ставить Win Server 2000, он говорит что у меня руки кривые и это можно настроить под XP, я незнаю как это сделать.
Просьба:
Помогите сделать 2 одновременно входящих подключения, чтобы user1 и user2 могли дозваниваться и сидеть в интернете. я что-то слышал про Routing and Remote Access, что это такое? оно может решить мою проблему. Очень надеюсь на знающих людей и буду очень благодареню

просмотрел "Просмотр событий - система" вобщем пишет такие ошибки:
Произошла ошибка в модуле протокола точка-точка (PPP), Порт: COM2, Имя пользователя: "2LEVEL\user2" Входящие подключения не могут принимать ваши запросы на подключение, поскольку используется другое подключение такого же типа.

вот, user1 сидит на COM1, и в этот момент не может user2 соедениться.

Сервер имеет имя 2LEVEL, как Вы уже догадались.

Источник: RemoteAccess.

Где же найти ответ, как-же настроить.
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 14.2.2005, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Кончай фигней заниматься. Ставь сервер - он для того и сделан.
PM ICQ   Вверх
kpkit
Дата 14.2.2005, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

DENNN дык я что, против чтоли? smile , я и сам под сервером привык подобные задачи решать... но начальство требует чтобы Ось была именно XP. Вот это та меня и озадачило... (Хорошо что еще не под 3.11 запросили). Есть же дополнения к XP или нет?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 14.2.2005, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(kpkit @ 14.2.2005, 11:24)
начальство требует чтобы Ось была именно XP.

Спокойно в письменном виде отвечаешь начальству служебкой что создание сервера удаленного доступа под десктопной осью невозможно, в связи с чем необходимо на нем установить либо 2000, либо 2003 сервер.
Одновременно рекомендую указать что организация на одном сервере и шлюза в Инет, и сервера удаленного доступа есть офигенная дыра в безопасности, и эти функции надо разнести по разным машинам.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
DENNN
Дата 14.2.2005, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Скажи начальству, что такие вопросы ты решаешь, а не это самое начальство. smile
PM ICQ   Вверх
kpkit
Дата 15.2.2005, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ребята, спасибо за поддержку. вечером поставил 2003 сервант, все супер. единственное - не смог поставить ниодного модема (зюксели и роботики)... Пришлось снести. Поставил 2000 сервант - даже один модем зюксю поставил вручную, хоть он и сопротивлялся, и под родными дровами не ставится, а под левым воткнулся... А на роботики пришлось качать дрова. Проверил - 12 юзеров сидят одновременно, я чуть не обалдел smile , единственная проблема, прога Епорт (удаленный дилер МТС) не хочет под осью бекапиться, пишет - диск переполнен или защита от записи. Бред... начальство утром приехало, пожало мне руку, посмотрело на Ось - XP (это я так замаскировал 2000 под XP). Как вылечить эту болезнь, бекапы нужны каждый день через каждый час. Созвонился с програмистави в группу поддержки МТС, они говорят что это что-то в 2000, должны быть бекапы без проблем... подскажите парни.
PM MAIL   Вверх
Garabar
Дата 15.2.2005, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

А ваабще то юзайте Линух... smile
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 16.2.2005, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

права проверь в той папке, куда бэкапиться собираешься
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0607 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.