![]() |
|
Модераторы: Alx, Fixin |
![]()
|
|
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: нет Всего: 3 |
Всем привет!
Вот такую вот задачку хочу предложить! xxyyxyy = xyy xxyxxxx = xxx xxyyxyy + xxyxxxx = xxyxyyxx xyy * xxx = ???? Так вот какая же комбинация x и y должна стоять вместо знака вопроса и почему? |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
А как решить надо? Прогой или матикой? Первое знаю я, второе знаю не я.
|
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: нет Всего: 3 |
Что-то я чуток не понял сказанного. Я её решал карандашом! А вообще и в уме можно решишь! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
В час ночи такое увидел, конкретно проглючило
Решал с другом где то за 5-7 минут. Открываю ответ: Прикинул первые две строчки это варианты преобращений выражения, думал взять каждую вторую букву, либо с первой через две. Но тогда что делать с + и *? Математика, следовательно числа, скорее всего в бинарный код. Перевожу 0011011 - 27 - явно не подходит, 1100100 = 100 - точно! 1101111 = 111 - верно! Следовательно третья строка 100+111 = 11010011 верно! ну тогда решаем умножение, варианты ответа: xxxyy либо xyxyxxyxyxxxyy. В четыре символа получить не удалось, может чего упустил -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
|
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Я вот сначало думал, почему только Sardar ответил.
|
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
Блин а до меня сразу не доперло что Х и У надо заменить на 1 и 0.. блин, а так все сходится..
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Решал при помощи виндового калькулятора
2 минуты примерно Добавлено @ 21:54 PS Долго думал, почему знака вопроса 4, а ответ состоит из 5 символов. Это баг условия, или у меня глючное решение? |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
В своём вопросе я упомянул вопросительный знак в единственном числе. И задачу ты решил правильно |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
А что значит "БАГ" ?.
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Это такая фича
|
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
dm9а абривиатура какая-та у неё есть?.
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Баг - это слэнговое слово, означает ошибку, недоработку. Пишется по-английски как bug (жук)
См. также: http://www.lingvo.ru/lingvo/Link.asp?Ln=1&...;6e;2d;52;75;29 |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Так бы сразу и сказал..
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |