![]() |
|
Модераторы: Alx, Fixin |
![]()
|
|
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: нет Всего: 42 |
Задача №1 Кинематика
Необходимо с поверхности земли впопасть камнем в цель, которая расположена на высоте h и на расстоянии s по горизонтали. При какой наименьшей начальной скорости камня это возможно? Сопротивлением воздуха пренебречь. ответ обсновать словами. Формулы: v(t) = v0 + a*t x(t) = x0 + v0x*t + (ax*t^2)/2 y(t) = y0 + v0y*t + (ay*t^2)/2 где v(t) - скорость в данный момент времени x(t) - координата х в данный момент времени y(t) - координата у в данный момент времени ax - проекция ускорения тела на ось х ay - проекция ускорения тела на ось у v0x - проекция тела тела на ось х v0y - проекция тела тела на ось х -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| MBo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.6.2002 Репутация: 1 Всего: 18 |
Vmin=Sqrt(g(h+корень из суммы квадратов(h,s)))
|
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: нет Всего: 42 |
MBo - МОЛОДЕЦ
Еще бы полное решение увидеть. Можно сюда, а можно и на мыло mvdr <тузик> mail <тчк>.ru Прошу администрацию влепить тебе плюс. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
Femida
Слушай, ну предельно же элементарная задачка. Поиск точки вырождения уравнения 2 порядка... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
вобще то это идет как задачи повешенного уровня сложности. Это задачи уровня областной олимпиады для школьников. Вот я теперь думаю, что надо было в услови написать, что решать могут только школьники...
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
Это задача №1. Еще есть?
|
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
задача №2 Динамика и законы сохранения. Мертвая петля. Вариант 1: Небольшое тело скользит без трения по наклонному желобу, который затем переходит в круговую "мертвую петлю" радиуса R. С какой минимальной высоты h должно спускаться тело без начальной скорости, чтобы оно не оторвалось от желоба? Вариант 2: Небольшое тело скользит без трения по наклонному желобу, который затем переходит в круговую "мертвую петлю" радиуса R которая имеет вырез в верхней части (длина дуги разрыва произвольна, и равна 2*φ. С какой минимальной высоты h должно спускаться тело без начальной скорости, чтобы оно не оторвалось от желоба? -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 110 |
0 (и по второй тоже)
так произвольна или задан ее размер?
если оно будет проходить мертвую петлю (чтобы исключить ответ 0), то оно по-любому оторвется от желоба в точка начала выреза -------------------- qqq |
||||||||
|
|||||||||
| MBo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.6.2002 Репутация: 1 Всего: 18 |
>надо было в услови написать, что решать могут только школьники
Пардон, зря я тогда ответ привел. Ну ничего, желающие могут сами поупражняться, задача, IMHO, действительно для школьников нетривиальная, но при аккуратном подходе решаемая. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
Я не понел как надо решать задачу.. Объесните пожалуйста.. Буду очень благодарен..
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
всем желающим могу прислать рисунок на ящик, который вы пишите в приват.
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
Заканчиваю школу.. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| XXX |
|
|||
|
Unregistered |
Я не понял как надо решать задачу.. Немогли бы вы переслать попочте решение?
|
|||
|
||||
| MBo |
|
|||
|
>как надо решать задачу?
Какую именно задачу? Решение, насколько я понимаю, давать не стоит, а вот указания дать можно |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Хотите я вам тоже задачку подкину, которая мне попалась на контрольной по физике, я её специально переписал чтобы дома решить, но нифига у меня не получилось ?.
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |