![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Какие методы сортировки одномерного массива вы знаете?
Желательно приводить метод сортировки на англ. яз и описание. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
algolist.manual.ru
Давно пора бы в Избранное занесть... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Вообще стоит держать массив уже отсортированным. Т.е. не массив, а дерево(любое). По моему в обычной ситуации быстрее "быстрой сортировки" ничего нет, но если нужны какие то еще результаты(побочное дерево и т.п.), то применяем что то другое.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
не совсем есть еще сортировка слиянием: она гарантированно дает O(n*log n), тогда как быстрая иногда может дать O(n*n) а для "почти отсортированных" массивов вообще, насколько мне не изменяет память, неплохо подходит "пузырек" так что универсальных методов еще не придумали... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Sardar
не каждый массив можно держать сортированным - может ты его получаешь весь сразу, а не накапливаешь... не каждый массив вообще разместится в памяти - тогда о быстрой сортировке можно просто забыть... впрочем кому я это рассказываю... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| pablo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: 4 Всего: 6 |
Для почти отсортированных масивов лучше сортировки шелла не найти, производительность О(n^(3/2)).
Он медленнее быстрой сортировки, но быстрее пузерька. -------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
pablo
А если это массив из 5 элементов? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| pablo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: 4 Всего: 6 |
Ну и что ?
-------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
тут: http://liebknecht-gymnasium.bei.t-online.d...arstellung.html
можно посмотреть разные варианты сортировки в действии |
|||
|
||||
| Doc_d0s |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 15.12.2004 Где: в кресле Репутация: 2 Всего: 3 |
Вот тебе сырец простого слияния ман найдешь на алголисте:
--------------------
Админ- это вождь Apache'й :) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Нет, для малеьнких и почти отсортированных массивов лучше всего "Сортировка вставками" работает. Обычно в ральном коде если менее 7 элементов осталось, быстрая сортировка на сортировку вставками переключается. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
переключается автоматом что-ли* Добавлено @ 22:44
переключается автоматом что-ли? |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
||||
Угу, если пишем рекурсивно(что проще но и опаснее
Сама сортировка похожа на пузырёк Пример на JS(ибо быстро
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Гость_Артём |
|
|||
|
Unregistered |
Люди здрасте!
В связи с тем что я начал изучать недавно c++ у меня возникли некоторые проблемы. Мне очень нужен алгоритм или программы поиска ОДНОГО СЛОВА ИЗ ВСЕГО ТЕКСТА, но не с помощью FindDialog а посредством чего нибудь другого, т.е. после запуска программы она должна "брать" из RichEdit'а текст (весь который там находится) и проверять совпадения слов со словами находящимися в БД. Например, в поле RichEdit вводишь: { ... вверх 10 влево 15 вниз 5 ... } и программа должна испонить команду - передвинуть, например, Shape вверх на 10 пикселей, влево на 15 и вниз на 5. Помогите пожалуйста!!!! Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
можеш воспользоваться стандартной функцией qsort или STL'евским sort
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |