![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
Здраствуйте!
Делаю сайт многоязыкавой. При проектировании столкнулся с таким вопросом, а можноли в одной таблице хранить информацию на разных языках. например: таблица: язык, название, содержание 1-я запись: RUS, ГлаваняСтраница, Добро пожаловать и т.д. 2-я запись: ENG, MainPage, Hello boy 3-я запись: JPN, (иероглифы), (иероглифы) то, что первые две прокатят это я знаю, а вот третья и вабще записи с всякими нестандартными кодировками будут нормально храниться? -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Если использовать юникод в качестве основной кодировки - то думаю можно.
|
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
а при обработке данных как быть?............думаю русский и японский будут представлены в приблизительно одинаковых иероглифах.
-------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Gorcer, ты о чем???
|
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
Разовьем немного тему.................
Допустим из данных таблицы я формирую XML документ, в нем если я укажу encoding='Unicode', то символы русской кодировки сразуже станут причиной ошибки, так как неподдерживаются данной кодировкой, также как и японские. И вабще, если мы задаем кодировку для таблицы, то как в её 255 символов умещаются и русские и китайские и японские символы ? -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Gorcer
Юникод отводит по 2 байта на символ, а по по одному! И хоть убей но я не пойму почему должно быть вот так:
Хотя проблемы корректности XML-документа имеет очень отдалённое отношение к MySQL. |
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
лано, небудем лезть в XML.....
Хоть убей непойму как в юникод все языки можно поместить, даже с учетом 2 байт,....там же помимо букв еще и спецсимволов целый лес. Или я чегото непойму...... может при формировании страницы нужно брать юникодовское поле текста и посимвольно по коду символа переводить их в кодировку для конкретной страны (типа Японскую или Русскую) и также поступать при вставке данных в базу????? -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
2 байта - 65536 вариантов! Влезут символы и ВСЕХ национальных алфавитов, и спецсимволы и ещё куча всего!!!
:-))))))))) http://home.att.net/~jameskass/INDEXUNI.HTM |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Вот-вот!
укажи encoding='UTF-8' |
||||
|
|||||
| Gorcer |
|
|||
Товарищи мужики!
Своей увереной категоричностью вы меня убедили! С прошедшим вас праздником и мой респект. Спасибо за все.....буду делать как сказали:) -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
Вот вопрос появился, пишу в поле текст "абвгде", делаю апдейт таблицы юникодовской, а там заместо веденного текста появляеться чтото типа: "абвгде"
????..что делать..... -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
У тебя значит неправильно стоит кодировка той страницы, в поле которой ты пишешь
|
|||
|
||||
| Gorcer |
|
|||
Да нет, все тотже Юникод.
-------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Zandr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 13 |
Mysql 4.1.10
Тут указывается кодировка, которая будет использоваться по умолчанию при создании новых таблиц. Когда соединяешься с базой, то клиент должен дать понять в какой кодировке будет отдавать/забирать данные. Например, в стандартном клиенте в виндовой консоли после соединения с БД первым делом делаем:
либо прописываем это в том же конфиге, либо даем кодировку в командной строке mysql.exe Если соединяешься из приложения (или скрипта), то могут быть другие способы указания кодировки. Например в стандартном JDBC драйвере (Java) set character set пользовать нельзя, т.к. драйвер самостоятельно согласует с сервером кодировку передачи данных. |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Zandr, ну блин. Конфиг далеко не всегда может быть доступен и зачем мне все базы создавать в UTF8, когда надо только одну?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |