![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
Создать процидуру, заполняющую прямоугольныю матрицу заданного размера N x M случайными числами, лежащими в диапозоне 0 до 1.. и как указывать диапозон раскажите плиз..
Приложение надо написать на языке паскаль.. Типа:
Но как указать диапозон ?. Это сообщение отредактировал(а) TwisT_X - 23.2.2005, 23:02 -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 2 Всего: 3 |
Числа дробные? Или тебе нужны только '0' и '1'?
Размер задаётся по ходу выполнения программы или при её написании? |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
rewerew это все что я знаю( по поводу условия задачи).. еслиб я знал..
Понимаешь там написано в виде "0" потом знак деления как на калькуляторах( точка черточка точка) и "1" .. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Для начала, какой язык то?
Добавлено @ 23:21 Дробное число = целое/1000 например. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
sergej.z Яэык Pascal или Оbject Pascal.. Размер задается при создании, а на счет дробных, то, наверно, их тоже можно использовать..
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
У меня к сож. дельфи не стоит. Код я не могу проверить, но это ведь ты сам можешь сделать
Смысл такой:
|
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
А как понять "Random" ?..
и вот это объясни, плиз . : " M array of double[N][M];" .. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Функция Random выдаёт случайное число.
array of double - двумерный массив из дробных чисел. То бишь наша матрица. Мы её назвали М. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
А вот между [N][M] и [N, M] есть разница ?.
И зачем генерировать случайные числа, может я чего-то не понимаю ?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||||
Не знаю я Pascal наверное нет.
Так тебе же нужны случайные числа.
|
||||||
|
|||||||
| TwisT_X |
|
|||
Упс .. Пардон.. Совсем в последнее время плохим стал.. Понимаешь я с такой задачей сталкиваюсь впервые и не знаю даже принцип работы.. Вот подскажи примерно какие окна надо создать в приложении ?. Мне так кажется : два окна Edit для занесения M и N.. кнопку естественно для заполнения матрицы.. и окно высвечивающие результат?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
ну это каждый сам себе решает. Стандартов нет. как ты предложил вполне нормально. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
||||
а ты хоть сам понимаешь что это такое?. А чем ты пользуешься если не дельфи?.
так значит примерно так создаеться диапозон?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Так создаётся случайное число от 0 до 1 и присваивается элементу матрицы на N строке в М столбце. PS: А ты думаешь я всякой фигнёй подписываюсь? Это старая испанская поговорка. Я вообще не программирую (почти) только на Си и скриптах. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
sergej.zВобщем пытался я создать приложение и нифига не получилось.. =(
Порылся у себя в учебнике и нашол что Random - это и есть перебор случайных чисел 0<x<1 так что это Random(1000)/1000.0 лишнее.. А прога не получилась.. может я что то не правильно указал.. ошибок выдовало дофига.. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |