![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Akeem_dek |
|
|||
Unregistered |
Помогите разобратся с указаной темой! Пожалуйста!
![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 1 Всего: 172 |
А конкретнее нельзя?
-------------------- |
|||
|
||||
Akeem_prog |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
у меня тема курсовой работы такая!
"списки и "сбор мусора"!" первое понятно, а со вторым я не знаю что делать? Добавлено @ 21:45 Akeem_dek - это мой незарегестрированое имя! Звынайте! |
|||
|
||||
poor_yorik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 12.1.2005 Где: Общаги г. Киева Репутация: нет Всего: 8 |
Смысл такой, когда ты реализуешь список не как динамическую структуру, а как два массива. Один массив непосредственно означает список. Другой массив для каждого элемента показывает индекс в массиве, где находится следующий элемент, и индекс где находится предыдущий элемент (для двусвязного списка). Когда мы удаляем элемент из списка, то мы просто для предыдущего элемента, меняем индекс следующего элемента:
Mas[mas[i].last].next:=mas[i].next; Когда мы удалим много элементов из массива, у нас возникает проблема, что остается несипользованное пространство, котое не используется. Это и называется "мусором". Сбор мусора осуществляется последавтельным сдвигом всех элементов массива, следующих за пустым местом, на одну позицию влево. Насколько я знаю, в динамических списках таких проблем возникнуть не должно... ![]() --------------------
Семь раз отмерь, один раз - откомпиль.... Семь раз отпей, один раз - отлей... Семь раз отъешь, один раз - не жадничай и другим дай... |
|||
|
||||
Akeem_prog |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за подсказку!
Теперь осталось всё это описать с помощью предикатов! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |