![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
k2s |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема при уменьшении изображения произвольного размера до размера 95x67. Изображение не уменьшается, а всё его содержимое исчезает (отсканированный текстовый документ), размер увеличивается с 700Kb до 17Mb. Пожалуйста, посмотрите что может быть не так в этом фрагменте исходного текста. Процедуру procedure StretchCoolW(x, y, Width, Height : Integer; Rect : TRect; var S, D : TBitmap); для уменьшения изображения я взял из http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=33117, и вроде бы она должна работать нормально. Может быть не так использую?
Это сообщение отредактировал(а) k2s - 28.2.2005, 22:54 |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
Всё дело в том, что неправильно передаются параметры в функцию.
x, y, Width, Height - это координаты картинки на получателе, а Rect - это область, которая будет проицироваться из источника в получатель. Т.е. по сути тебе нужно вызывать её так:
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
Да, ещё.. для твоего случая легче юзать вот это:
А если хочешь при этом сохранять пропорции, то вот тебе ещё одна функция:
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
k2s |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Illusion Dolphin, скажи пожалуйста как правильно передать параметры в ProportionalSize, а то у меня что-то не получается никак...
|
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
Например, мы хотим нашу картинку произвольного размера преобразовать до 95х67 (максимальный размер), тогда мы пишем так:
Если будут ещё проблемы - спрашивай. Это сообщение отредактировал(а) Illusion Dolphin - 1.3.2005, 01:22 -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
k2s |
|
|||
А изображение, которое было получено с помощью ProportionalSize сохраняется туда же, откуда и было взято?
|
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
ProportionalSize ничего с изображением не делает, а только рассчитывает длинну и ширину конечного изображения. Я посто выше показал как юзать ProportionalSize и там же в коментарии дан возможный вариант использования того, что рассчитывает ProportionalSize.
|||
|
||||
k2s |
|
|||
Всё понял. Спасибо тебе, Illusion Dolphin, за помощь.
![]() Это сообщение отредактировал(а) k2s - 31.3.2005, 02:35 |
|||
|
||||
Limonchik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
добрый день!!я начинающий программер и пытаюсь написать свой просмотрщик графики.Решил,написать свой алгоритм уменьшения изображений.за основу решил взять приведенный в этой ветке алгоритм.Но у меня возникли трудности с его пониманием.Не могли бы вы помочь начинающему???
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Хороший стреч. можно получить используя GDI+ установив бикубическую интерполяцию
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Limonchik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
во,большое спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |