Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компилятор РНР кода, Где взять и как пользоваться. 
:(
    Опции темы
OPG
Дата 25.2.2005, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Народ, помогите найти компилятор РНР кода бесплатный! Встречал ссылки в инете, но все на англоязычные сайты, а у меня с английским траблы. Очень надо! Стоимость решения от создателей РНР что-то около 2600 у.е. А пакет, предлагаемый ими судя по всему неплох. Что делать, как скачать и пользоваться бесплатно? Нужна ссылка!
Добавлено @ 10:48
Да и еще, сам понимаю, что этот компилятор не совсем и компилятор, просто проще сказать задача стоит защитить РНР код от чужих глаз. Надежно защитить. Знаю, что решение от создателей позволяет шифровать код со следующими установками: по времени пользования, по количеству соединений, по оборудованию на котором размещается и т.п. Как раз то, что надо. Вопрос где взять и не платить. Ну, может когда нибудь в светлом будующем:)))
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 25.2.2005, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(OPG @ 25.2.2005, 10:42)
задача стоит защитить РНР код от чужих глаз

так и кто его увидет-то?! если на сервере php установлен, код стабильно работает, то исходники его никто получить не сможет.

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
OPG
Дата 25.2.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(z @ 25.2.2005, 11:09)
Цитата(OPG @ 25.2.2005, 10:42)
задача стоит защитить РНР код от чужих глаз

так и кто его увидет-то?! если на сервере php установлен, код стабильно работает, то исходники его никто получить не сможет.

Да в том, то и дело, что код будет ставиться на разных машинах! Долго объяснять, но поверьте проектирование заняло немало времени, за код не садились, пока все не продумали. И не сайт это вовсе, выпоняются совершенно другие задачи. Это не тема вопроса. Просто есть надобность, нужен ответ!
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 25.2.2005, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Стоп.. Компилятора под PHP не бывает это раз.
Если ты имеешь ввиду системы защиты PHP кода шифрованием, то смотри эти программы:
Zend PHP Encoder
SourceGuardian Pro
Turck MMCache

то исходники его никто получить не сможет.

Если не получит доступ к файловой системе сервера, что в принципе не так уж и сложно на не очень хороших хостингах.
PM ICQ   Вверх
OPG
Дата 25.2.2005, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Mal @ 25.2.2005, 12:27)
Стоп.. Компилятора под PHP не бывает это раз.
Если ты имеешь ввиду системы защиты PHP кода шифрованием, то смотри эти программы:
Zend PHP Encoder
SourceGuardian Pro
Turck MMCache

то исходники его никто получить не сможет.

Если не получит доступ к файловой системе сервера, что в принципе не так уж и сложно на не очень хороших хостингах.

Да знаю я, что это не компилятор. Я даже написал об этом в первом сообщении.
А по поводу доступа к файловой системе сервера. Так, что получается если я зашифрую этими программами, то все равно имея доступ к серверу можно будет просмотреть код? Так какой смысл тогда в шифровании? Я слышал, что просмотреть не может никто. Просто, для чтения зашифрованного кода устанавливается модуль к Apache, который и занимается всем этим хозяйством в оперативке, т.е. сам код закрыт.
Да вопрос то, где взять БЕСПЛАТНЫЙ! Названия программ я нашел, нужна бесплатная работающая версия. Где взять! Кто пользовался такими подскажите где взяли? Желательно с русского сайта. Нужна прямая ссылка, не могу я найти это все на английских сайтах, немецкий учил и то не помню.
Добавлено @ 14:11
Хотя по Turck MMCache пошел искать инфу по русским сайтам, не знал я такой проги, может найду что-нибудь. Но все равно вопрос открыт.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.2.2005, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Я тебя не понимаю... ну чего ты так в РНР уперся? ежели тебе охота такая код замеховатить - ну напиши ты его как CGI-модуль, компиленный, и делов... даже если кто до него доберется - reverse engineering штука неблагодарная...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
OPG
Дата 25.2.2005, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Akina @ 25.2.2005, 14:31)
Я тебя не понимаю... ну чего ты так в РНР уперся? ежели тебе охота такая код замеховатить - ну напиши ты его как CGI-модуль, компиленный, и делов... даже если кто до него доберется - reverse engineering штука неблагодарная...

Ладно, моя вина, сейчас опишу задачу.
Суть такова, дать возможность человеку на своей домашней тачке поставить Apache, PHP, MySQL только нажимая кнопки и невъезжая ни во что. Это сделать нетрудно. Далее от него требуется только положить в папку www, скрипт РНР, и все. Больше ему ничего трогать не надо. А моя задача, сделать так, чтобы все происходило именно таким и не иным способом и чтобы код не ушел. Блин ну надо так. Если что то просто отнесись к этому как к задачке.
Теперь к тому, что откомпилить и использовать как CGI. Я в этом пока не шарю, но вчера по почте наконец то получил библию Линукс, дома два компа, буду гонять и изучать, доберусь до этого. Поэтому вопрос может немного ламерский.
А возможно использование CGI под Windows и как это сделать. И еще существует ли дистрибутив turck MM под Windows. Мне кажется это неплохая штука, правда нормального описания на русском я пока не нашел, нашел на английском, скачал. Буду переводить программой переводчиклм, как нибудь разберусь.
Резюмирую вопросы:
1. Можно ли скомпилить код под Windows, чтобы его использование было не сложнее взял и положил в папку.
2. Есть ли дистрибутив Турка, под Windows. Для расшифровки кода.
3. Где взять русский Help по турку. (Ну здесь я, конечно, спрашиваю на всякий случай). По идее сам должен рыться, а не лезть с вопросами к людям.
А про CGI спасибо, ранее не знал о такой возможности.
PM MAIL   Вверх
Axxent
Дата 25.2.2005, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 5

Mal Hack
Цитата
Компилятора под PHP не бывает это раз.

Ну... Вообще говоря бывает. Zend Compiler называется. Но по сути это транслятор, переводящий код в байт-код, интепретируемый ядром. То есть взяли РНР и выдрали из него транслятор в отдельную прогу smile Проблемы это не решает, просто к слову сказал smile

OPG
Задача ясна. Но цель не понятна. Зачем человеку сервер "для ламера"? Уже существуют такие дистры (тот же денвер), ничего хорошего при них сказать не могу. Никакой более-менее функциональный скрипт без предварительной настройки ты не запустишь. Как минимум придется запустить инсталл.пхп при его наличии. Так что, боюсь, ты бьешься головой об стену, уважаемый. ИМХО было бы полезнее написать грамотный и простой туториал по установке всего этого добра своими руками. smile Удачи.
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 25.2.2005, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Более-менее проясняется... теперь растолкуй, почему копирование кода тебя устраивает, а его "уход" - нет... желание соблюсти авторское право на алгоритм? потому как пока что это выглядит, как будто
Цитата(OPG @ 25.2.2005, 16:02)
так, чтобы все происходило именно таким и не иным способом

по очень простой причине - другим способом ты не умеешь...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Mal Hack
Дата 25.2.2005, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(OPG @ 25.2.2005, 14:09)
Так, что получается если я зашифрую этими программами, то все равно имея доступ к серверу можно будет просмотреть код?

Нет.
Цитата(OPG @ 25.2.2005, 14:09)
Да вопрос то, где взять БЕСПЛАТНЫЙ!

Таких программ бесплатных не бывает.

Цитата(Axxent @ 25.2.2005, 16:40)
Ну... Вообще говоря бывает. Zend Compiler называется. Но по сути это транслятор, переводящий код в байт-код, интепретируемый ядром. То есть взяли РНР и выдрали из него транслятор в отдельную прогу smile Проблемы это не решает, просто к слову сказал smile

Хм... Ну это другая песня smile

Цитата(Akina @ 25.2.2005, 17:13)
олее-менее проясняется... теперь растолкуй, почему копирование кода тебя устраивает, а его "уход" - нет...

В качестве реальности. Банковская система. Алгоритм работы (потенциальные дыры - не критические) надо зашифровать, чтоб другим не попало...

еще раз объясню.. Применение вышенаписнных мною программ просто шифрует PHP код. И все ваши файлы надо залить на хост с несколькими специальными файлами и все будет работать. тот же install.php.
PM ICQ   Вверх
OPG
Дата 28.2.2005, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо всем за ответы и за мнение. По поводу "по другому не умеешь", естественно не умею, потому и спрашиваю. По сути, я даже не знал как сформулировать вопрос, теперь знаю smile Ваши ответы уже подсказали путь к движению. Еще раз спасибо.
PM MAIL   Вверх
InfMag
Дата 28.2.2005, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

…

Всего: 4

z-END
Наверно он жаждует защитить код от админов! smile

OPG
По поводу компилей для php и подобного не сылшал.
Но думаю всем стоит поюзать chat.isurgut.ru - там выполняется скрипт через *.exe файл. Но если честно, то я не знаю пишут ли его на php... smile
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0543 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.