![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Приветствую всех!
Закончилась моя полугодовая эпопея с покупкой ноутбука Задача: Решил разбить диск Условия: В ноуте стоит два винча по 80Gb, соединенные в Raid массив, я решил оставить их в базовой конфигурации "Stripe", потому как я человек не далекий в плане железа и насколько я понял сделать конфигурацию зеркало, для одной партиции нельзя (или я ошибаюсь?) Вопрос: Поскольку я хочу разбить суммарные 160Gb, то как мне это правильно сделать? Предположим я разобью все на 3 части ~ 53Gb тогда у меня одна чать попадет на два диска и какая то часть данных с большой вероятностью попадет на один диск а какая то на второй, если, например, это что-то, что используется одной программой то быстродействие резко упадет, а если это случится не с одной, а с несколькими программами? Так вот как мне правильно разбить диск? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| Акак Акакаевич |
|
|||
|
Unregistered |
Неужели ноутбук - это нечто невероятное
|
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Пардон, все смешалось в доме Облонских, и я с топиком напутал....
Так ведь проблема в том, что я не пойму, что будет, если одна и та же софтина запишется на два разных диска. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Не совсем так. Во первых для системы эти два диска будут представляться как один 160Гб или 80Гб, в зависимости от режима. Во вторых в режиме stripe данные поочередно пишутся на оба диска, так что все партиции будут "размазанны" по обоим дискам, это сделанно для увеличения скорости. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |