![]() |
|
|
![]()
|
|
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
САБЖ. Когда я в испкторе, в ветке Columns ─> <Имя атрибута> устанавливаю значения до запуска, то в таблице всё меняется, а при запуске приложения всё устанавливается назад как по умолчанию.
А если сделать на кнопку изменение свойств, то работает. Даже при методе Activate, для текущей формы, неполучается реализовать динамическое изменение свойств. Подскажите как и что нужно исправить, чтобы свойства можно было установить статически. Или на какое событие нужно написать для динамической установки свойств (только предологайте по уму, а то мне в голову пока пришло только установить всё на таймер после появления формы) Заранее благодарен!!! |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
Не понял, это ты про свойства столбца говоришь, то есть про там Caption, Font и прочую дурь...
Добавлено @ 20:38 АААА понял, у тебя просто база данных к которой ты подсоединяешься, наверное закрыта, вот и ерунда получается.... Ты табличку-то открой (сделай ей Active:=True) -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Нет, всё что нужно у меня открыто, а таблица открывается динамически. Для примера брось на форуму DBGrid, там в дереве объектов, выбери Columns─><Имя атрибута>, и попробуй изменить свойства, какие-нибудь, во время проектирования они какбы меняются, а после запуска всё будет как по умолчанию. |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
Это потому что при редактировании у тебя есть связь с твоей таблицей, а когда ты запускаешь приложение у тебя этой связи нет, вот попробуй сразу после открытия формы открыть твою таблицу, которую отображает твой DBGrid, все поля выскочат как миленькие
-------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
-------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
Вот я и говорю, что при редактировании они то выскочат, а при запуске их нету. Только я надеюсь ты не путаешь свой-ва самого Грида, с веткой Columns─><Имя атрибута>, я про отдельные атрибуты каждого из одной таблицы говорю.
Он прикреплён с ошибкой, у меня не получается его скачать... Добавлено @ 09:46 А вообще, как ты являясь участником его прикрепил? |
||||
|
|||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=44137 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Ето народ, ситуация изменилась. Я тут делаю динамическую загрузку таблиц, поэтому мне нужно только динамически изменять сво-ва, а точнее знать на какое событие нужно писать свойства ветки DBGrid─>Columns─><номера атрибутов>.
А то на Create, Show и Activate ─ не работает. |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
||||
Что ж держи еще раз: Добавлено @ 18:16 Только-что проверил - работает. Добавлено @ 18:19
АГА! счас переделаю... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
DB.zip-------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||
|
|||||
| Zero |
|
|||
Что-то, я пока не нашёл отличий от того как я делаю, сейчас получше разберу...
А всётаки, на какое событие нужно писать свойства ветки DBGrid─>Columns─><номера атрибутов> Событие ─ это я имею ввиду про инспектор объектов, вторую вкладку. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
В этой теме вопрос изложен более правильно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |