Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему Perl? Модули? 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 17.3.2005, 19:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Мда.. нарыл таки на форуме хоста такое высказывание - "работают только mod_perl скрипты т.к. обычные cgi жрут много ресурсов". Я mod_perl в глаза не видел - подскажи элементарный хеллоу-ворд скрипт на mod_perle для теста плз.
  Вверх
Kiber_rat
Дата 17.3.2005, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MACMANIAC
**

Где: Ashdod, Israel

Всего: 9

А mod_perl скрипты по моему ничем от обычных ничем не отличаются. Это просто плагин к апачу, что бы скрипты выполнялись в пространстве апача. По идее так они работают быстрее... Попробуй просто связаться с сапортом и спросить почему твой скрипт не работает...

Это сообщение отредактировал(а) Kiber_rat - 17.3.2005, 21:06

--------------------
Best regards!                                                             
@..@_____Ku6ep
=*=______\______KPbIC
Код
print join "",map{chr}(split/(\w{2})/,hex(int(2175.57302796298**2)))
PM WWW ICQ Skype Jabber YIM   Вверх
Ramirez
Дата 18.3.2005, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, ExUSSR

Всего: 5

Небольшая тонкость программирования под mod_perl насколько я знаю есть - обязательное использование strict. Хотя по хорошему - его ВСЕГДА надо использовать.
PM ICQ   Вверх
opi
Дата 20.3.2005, 05:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Perl и C++ имеют различные цели, приоритеты и из двух обычно один очевиден как выбор для определеного проекта. Я пользую perl потому что мне нужно администрировать десятки серверов, в день проделывать иногда сложнейшую работу... за минуты -- благодаря perl. Есть такая фраза: "perl is swiss army chainsaw", и это очень точно сказано. Perl -- это больше чем язык, это ещё и инструмент.

Цитата(Xenser @ 15.3.2005, 04:42)
У меня есть 3 наболевших вопроса, на которые я никак не могу найти ответов.

1. Почему вы выбираете именно Перл, а не Си++ - для меня это тяжелый вопрос.. - Я понимаю, вопрос в корне своем не умен, но имхо у си нету таких ярых поклонников как у Перл.. Почему?

2. Перл 6 - слишком много разных статей, кто-то пишет что это будет смертью Перл, кто-то наоборот молится на 6ой Перл. Что будет на самом деле?

3. Если у меня есть свой сайт. - Я слышал я могу как-то установить к Перлу любой модуль, который захочу. - как это сделать?? Неужели возможно имея только доступ на фтп..??

PM MAIL   Вверх
PuLN
Дата 9.3.2007, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Цитата(GrayCardinal @ 15.3.2005,  16:13)
А мне перл просто нравится... Файл прочитать одной командой, разбить на строки - тоже одной командой, включить сервер на тсп порт - тоже одной строчкой  smile Удобно когда не хочешь заморачиваться. Или когда нужна совместимость кросс-платформенная. Хотя Си ++ никто не отменял.

подскажите новичку пожалуйста,как, имея любой ФТП сервер,быстро и эффективно скачать
с него файл? 
--------------------
*** хуже нет,когда не ответит тот,кто знает....*** наша жизнь-желтая стрела,подхваченная ветром времени(© PuLN)   
PM MAIL   Вверх
tishaishii
Дата 9.3.2007, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Где: Москва

Всего: 8

Цитата
Расскажи подробнее плиз о том что НЕЛЬЗЯ сделать в Перл.

всё можно сделать с помощью всего, только с разными усилиями. Молотком причёсываться не надо.

Использовать strict надо на этапе отладки, а так будет медленнее работать из-за проверок.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
DiverD
Дата 10.3.2007, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Белорусь

tishaishii а у меня в книге по дебагинку перла написано что и при выполнении лучше использовать use strict, экономит память потому как быстро решается вопрос с переменными.

ps: по мне так PERL отличный язык, но щас я начал еще неспеша учить чистый СИ для общего укрепления, причем это помогает понимать некоторые моменты и различия. Я выбрал PERL первоначальным потому что я не был силен в математике и получал 2ки на уроках=))

Это сообщение отредактировал(а) DiverD - 10.3.2007, 15:16
--------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ]
PM MAIL   Вверх
tishaishii
Дата 10.3.2007, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Цитата
а у меня в книге по дебагинку перла написано что и при выполнении лучше использовать use strict, экономит память потому как быстро решается вопрос с переменными

Ну ты сам подумай, чтоб выдавать ошибки тоже надо:
1. Узнать, что надо их выдать
2. Выдать.

На 1е тратится основное время. 2м всё заканчивается.

Цитата
Я выбрал PERL первоначальным потому что я не был силен в математике и получал 2ки на уроках

Так там как раз математических соображений очень много, только они интуитивно-понятные, и кажется, что просто и про математику знать не надо.
DiverD
Дата 11.3.2007, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Белорусь

ну я пожалуй с тобой не соглашусь, даже вот ради интереса проморел большинство модулей и во всех их присуцтвует прагма "use strict"
--------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ]
PM MAIL   Вверх
tishaishii
Дата 17.3.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Ну и пусть.
А ты сам подумай, сколько стоит проверка и вывод.
Ты сам напиши программу-интерпретатор, которая будет постоянно проверять и если что выдавать, и напиши такую же, только без прибабахов.
Сам поймёшь, что это стоит времени. Даже проверка "включены проверка и вывод, али нет" занимает кучу времени.
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1212 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.