![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Palette |
|
|||
Unregistered |
Привет всем. Вот, хотелось бы найти такой скрипт. В галерее, при нажатии на картинку, открывается новое окно. Оно не должно содержать никаких панелей, скроллинга и тому подобного, кроме заголовка страницы. В окне должна появиться та же картинка, но большего размера. Самое главное, что бы в этом же окне, кроме нее, мог находиться текст. Например, размер картинки, ее название и тд. Или комментарии посетителей, которые можно редактировать. Кроме того, должны быть кнопки Вперед, Назад, и, голосование по этому изображению. На каком языке может быть такой скрипт? И если кто-то знает, где такое можно найти, подскажите, плиз.
|
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Просто открываешь новое окно и генеришь весь контент. Я в своё время писал, сдирай отсюда - http://www.mirtour.ru/4clients/countries/Bulgary/ (там на нажатии на картинку "Галерея" - вызов функции):
Ну а голосовалку - это уже на серверной стороне писать надо - это вопрос к PHP`шникам или Perl`овикам... -------------------- |
|||
|
||||
Palette |
|
|||
Unregistered |
Се ля ви Большое спасибо за ответ, но у меня возникла проблема. Что то у меня ничего не получается с этим скриптом.
![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
2 Palette
1) Зарегистрируйтесь и общайтесь с полными возможностями. 2) Раздел работы тут. В оснальных разделах обсуждаются скрипты, а не пишуться под заказ. Покажите что у вас не получилось, мы укажем вам вашу ошибку и т.п.
Редактировать в текстовом редакторе. Вставлять на страницу с помощью тегом script |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Palette
Во-первых, прежде всего, если вы не очень хорошо разбираетесь в технологии, лучше тогда задать вопрос в подраздел "для начинающих" - так я и другие будут лучше представлять себе ваш уровень и давать более развёрнутые объяснения. Во-вторых, в таких случаях помогает такой простой приём - сохраняете страницу себе полностью и разбираетесь, что в ней, как и почему ![]() Вообще-то вам нужно записать эту функцию либо в отдельный файл, и подгрузить его выражением <script type="text/javascript" src="[url]" ></script>, либо просто вбить её в секцию script в секции head. Затем нужно положить файлы галереи в какую-то папку и назвать картинки номерами, начиная нумерацию с 0. Если они они у вас не с расширением "jpg", то поменяйте внутри функции эту строчку на "gif", воспользовавшись для этого поиском. Затем надо вызвать функцию, например, в ссылке, передав ей последовательно следующие параметры: 1. Адрес папки, где лежать картинки 2. Номер картинки, которую надо показать в начале 3. Номер последней картинки того диапазона, которые нужно показать (никто не запрещает показывать не все картинки в папке, а только первые 5 или 10...) 4. Размер окна в пикселах по ширине 5. Размер окна в пикселах по высоте (для указания размеров учитывайте максимальные размеры картинок галереи). 6. Титл - заголовок окна для галереи. Если не знаешь, как вызвать функцию из ссылки, вот так:
-------------------- |
|||
|
||||
Palette |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 9.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Се ля ви
Я просто переоценила свои возможности. В следующий раз обещаю исправиться ![]()
Я именно так всегда и делаю. А потом смотрю во FrontPage, как там и что. Но в данном случае, я сохранила страницу с галереей, но у меня выпрыгивает окошко с ошибкой. Говорит, что не может подобрать кодировку. Но не в этом проблема. Я начала изучать код, и, что бы легче было разбираться, удалила все, кроме картинки, ведущей в галерею. Но, теперь начала выскакивать другая ошибка, что-то там об отсутствии объекта. Я подумала, что удалила, что-то лишнее, но, оказалось, что ошибка присутствует, если даже ничего не делать со страницей. Вот, такие вот, пироги ![]() Идея сама по себе хорошая и мне даже удалось найти подобный скрипт (без голосования, конечно), но пришлось от всего этого отказаться. Оказалось что такая галерея, как я задумала, совершенно не подходит для моего сайта. Причин несколько, перечислять долго. Поэтому села и стала соображать, что же такое придумать. И вот надыбала один скрипт, чуть его переделала (это был скрол меню, в котором заменила ссылки, на картинки) и второй, интересную такую галерею. Теперь появилась задача, совместить эти два скрипта. Вот тут выложила их, www.smv.od.ua посмотрите, плиз, и если знаете, подскажите, как это сделать. Проблема в том, что у меня такой дизайн, что боле или менее стандартную галерею не пристроить, поэтому приходиться мудрить. Заранее благодарю. Это сообщение отредактировал(а) Palette - 10.3.2005, 00:06 |
||||
|
|||||
Гость_Palette |
|
|||
Unregistered |
Привет всем. Люди, ну помогите, плиз, а то сама не соображу, как это сделать. Или скажите, что это нельзя сделать, а то сижу, бьюсь над этими скриптами, а все без толку.
![]() Первый - http://www.smv.od.ua/index1.html Второй - http://www.smv.od.ua/index2.html А вот, что должно получиться - http://www.smv.od.ua/index3.html |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Что то я не вникну в проблему, ведь будет голосование, значит на сервере есть скрипты. Тогда почему бы при клике не открыть окно с нужной облицовкой, а контент сгенерит скрипт на сервере, ты передаёшь только ID картинки.
Как открыть окно обсуждалось много раз, в разделе для начинающих есть отдельно тема ОКНА ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Palette |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 9.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Sardar
Привет. Так задача то, уже другая теперь стоит. Та галерея, о которой задавался вопрос, как оказалось, не подходит по стилю для сайта. Ерунда получается, и в первую очередь потому, что будет не удобна для пользователей. Особенности дизайна таковы. Хотя сама по себе она интересная. Поэтому пришлось от нее отказаться и мудрить другое. А о голосовании уже вообще речь не идет. Я с этими скриптами не могу разобраться, а когда выяснилось, что голосование можно сделать только на ПХП, вообще о нем не заикаюсь, потому что для меня это темный лес. Я ссылки дала, но вижу, никто туда не ходил, чтоб посмотреть, что требуется. А требуется, сделать из двух скриптов один. И это совершенно другой вариант галереи, абсолютно не похожий на тот, о котором шла речь в начале топика. Может, стоит сделать новый топик с этим вопросом? А то, наверное, ни кто не понимает, что меня интересует конкретно. ![]() |
|||
|
||||
Joes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
Это точно... ![]() Зашел по ссылкам вообще ничего не понял... Что там получиться должно, а, главное, зачем... А чем галерея не подошла??? Она и в Африке галерея... Дизайн поменять можно в два счета... А топик не нужно создавать. Просто объясни доходчиво, что требуется... Это сообщение отредактировал(а) Joes - 13.3.2005, 13:30 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Как понять из двух скриптов один? По тем ссылкам что ты дала стоят рабочие скрипты, третий вариант "А вот, что должно получиться" - получился. В чем проблемы? Не можешь поставить сей скрипт у себя?
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Palette |
|
||||||||||||
Joes и Sardar
Приветствую ![]()
Ну, нет, под него все остальное делалось, и только фото галереи нет. А все остальное практически готово, ну, может текст кое-где подкорректировать, и все. И что, я из-за нее буду все ломать? Так я за сто лет сайт не домучаю. ![]()
Легче было бы показать, чем рассказать, но я еще сайт на хост не залила. Просто поверьте мне на слово, это не то, что мне нужно.
Это кому как. В данном случае, галерея, не просто набор картинок, а портфолио, поэтому, она и сама по себе должна смотреться солидно, и не выбиваться из стиля всего сайта. Ты пойми, у каждого свой сайт и свои задачи. Если бы все так было просто, ни скрипты, ни дизайн разный, ни кому не были бы нужны. Шуровали бы, по-простому, и как одна мама родила. А хочется иногда проявить творческое начало. Я, например, пока не строю из себя супер пупер дизайнера, или, тем более программиста, мне до этого, как до Киева пешком. И все равно пытаюсь создать что-то эдакое, хоть немного, но свое, хотя и беру за основу готовые решения. Вот поэтому и начались все эти мучения с галереей.
Первые два работают прекрасно. Третий скрипт не работает. Нажми на превьюшки в скроллинге, сам убедишься.
Постараюсь, надеюсь, на этот раз получиться. ![]() Первый скрипт Что в нем хорошо - при нажатии на превьюшку, загружается большая картинка, но окно браузера не перезагружается. Что в нем плохо – превьюшки расположены так, что заполняют всю страницу. Пользователь при нажатии на превьюшку, расположенную в конце страницы, должен будет скролить все это хозяйство вверх, что бы увидеть ее же большую. Если облегчить ему жизнь, задав превьюшкам автоматический переход наверх, возникает обратная проблема. После просмотра большой картинки, для перехода к следующей превьюшке, ему опять таки придется скролить, но уже вниз страницы. А если галерея большая? Мне бы, например не улыбалось тратить столько времени на эти процедуры. Второй скрипт Что в нем хорошо – офигительная экономия места. Решается проблема предыдущего скрипта. Что в нем плохо – да, в общем-то, ничего, кроме того, что я не могу соединить эти два скрипта в единое целое. Как должна выглядеть галерея. Маленькие превьюшки, расположены в горизонтальном скроллинге. (функция скрипта № 1) При нажатии на превьюшку, открывается большое изображение, при этом окно браузера не перезагружается. (функция скрипта № 2) Вот и вся задача. Только решить, как?... не представляю… Ну, что, есть надежда у меня? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Поиск.......
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=343615 Добавлено @ 21:56 PS: зашел на первую ссылку:
Пути к файлам должны быть не с твоего компьютера, а с и-нета! У меня, кроме картинок, там ничего нет и ничего нельзя сделать. |
|||
|
||||
Palette |
|
|||
Aliance
Я уже смотрела эту галерею. Да, хорошая, не спорю. Но я ж уже писала, что меня интересует другой вариант, а по такой, как эта, вопрос закрыт. Ну, не подходит она мне, и ничего уже с этим не поделаешь, так сложилось. ............................................................. Что надо сделать, не поняла? Ссылки поменять и закачать на сервак картинки? А тогда есть шанс с ней что то сделать, то что меня интересует? Это сообщение отредактировал(а) Palette - 13.3.2005, 22:11 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Просто картинки с ТВОЕГО компьютера МЫ видеть не можем
![]()
Если Вы скажите чем, я ее изменю. Нужно НЕ в новом окне открывать, а в самом документе? - пожалуйста. Нужна прокрутка?- пожалуйста. Только не молчите, «тут нет телепатов» © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |