![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Мне нужно соеденить в сеть виндозную машину и правильную- линуксоидную.
Для организации доступа в инет по одному каналу. Как мне это сделать? |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Поднять NAT и вписать эту машину шлюзом.
|
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо, конечно, но если учесть, что в лине я как 5-и летний мальчик в винде, то поднять NAT для меня многое говорит
Нельзя ли по подробнее или может какую либо статейку посоветуешь? |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Я тебе посоветую учить как пользоваться iptables.
Или какой-нибудь pf. Если хочется понять, что делает NAT, то посоветую почитать хотя бы азы TCP/IP протоколов и понятия о маршрутизации. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Между прочим, пятилетний мальчик в виндах может очень даже многое понимать...
Сорри за флуд - просто сравнение неудачное. |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Ну конечно, mc то я запущу или в нет выйду. Да и пожалуй как выключить комп тоже найду.
(Отвечаю флудом на флуд) |
|||
|
||||
| StealtH |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 16.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Это для начинающих А вот в этой статье подробно описывается как настроить iptables для работы шлюзом с файролом, довольно занимательная статья в которой разберется 4-х летний ребенок, но уже в линухе А в этой статье разжевано как обеспечить безопасность в созданой тобой сетке. Удачи! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
rcdimon есть разницы между версиями линей. но в общем я полагаю что ты на ядре 2.6:
для начала, чтобы вдруг можно было через линь ходить в инет, сходи сюда: это родной сайт "NetFilter"a - фаервола линуха. 3 команды. потом, поковыряйся и уточни цепи, сделай так, чтобы только внутренняя твоя сеть могла вылазать и т.д. но это уже не критично. Но очень помогает если вопрос конкретней: 1. я подключаюсь через {кабель|дайл-ап|дсл} 2. у меня сеть х.у.w.z/netmask 3. машины имеют адреса: ip1, ip2, ip3 4. хочу сделать шлюзом машину ip4. 5. на ней есть линух ( дистрибутив, версия ядра) 6. сетевая карта: Ай-пи+ модель. и тогда ответ будет конкретным. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.4.2005, 15:26 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Спасибо огромное.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |