![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
Guest |
|
|||
Unregistered |
Читать надо внимательно - чтобы сравнить со значением в CoolEdite. Так мне кажется проще всего разобраться с форматом |
|||
|
||||
BBC |
|
|||
Unregistered |
planer -
Добрался до амплитуд? |
|||
|
||||
ИИС |
|
|||
Unregistered |
Все получилось как нельзя лучше. Мысль у меня была правильной! От отсчета до отсчета строю прямоугольные импульсы, получаю огибающую с прямоугольными вершинами. А дальше цифровой НЧ фильтр с частотой среза SampleRate/2 и получаю идеально ровную изначальную синусоиду. Аж сам не поверил!
PILOT- совет: сначала сам попробуй, а потом предлагай. Твои предложения не имеют абсолютно ни какой корреляции с моей реальной задачей. Не веришь, возьми из WAV с SampleRate==11025 аплитуды синусоиды 4300 кГ , примени как ты называешь ИНТЕГРИРОВАНИЕ ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Ну изначальную синусоиду ты не получил, и не получишь - фильтр фазу крутанет.
ИИС: винить кого-то в том что ты не смог воспользоваться тем что тебе советовали никого не нужно. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
BBC |
|
|||
Unregistered |
PILOT-
Это я в эйфории победы, так что извини. Конечно это не изначальный сигнал, но моей цели полностью удовлетворяет. А так за общение спосибо, было интересно - честно! |
|||
|
||||
protivnik_sleva |
|
|||
Unregistered |
![]() ![]() ![]() да, действительно как рисовать вроде понятно... а вот откуда брать значения амплитуды??? хочу тоже кулэдитовскую такую волну красивую, но из mp3шки напрямую!!! не декодируя... или это бред? вроде mp3DirectCut быстренько так всё режет... |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
А на наших компах все так быстренько и работает. Вот лет пять назад подождать нужно было.
Я с mp3 не разбирался, но на сколько знаю звук там хоть и упакованный, но блоками. Можно даже проверить - резануть кусок файла, он все равно играет. А посему читаешь блок, преобразуешь порцию и вперед. Кстати исходники конвертеров wav-mp3 и обратно в инете встречал, но сам не разбирался, посему дальше не подскажу. А по wav если чего там не клеится спрашивайте, чего знаю, подскажу. |
|||
|
||||
BBC |
|
|||
Unregistered |
Прошу прощения подписаться забыл: -BBC- |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Конечно блоками, т.к. функция (последовательность дискрет) аппроксимирована рядом Фурье, естественно хранить коэффициенты этой аппроксимации гораздо приятней.
Ну и само собой, что всю последовательность дискрет не аппроксимируешь, поэтому аппроксимируют кусками... но тут возникает оооочень неприятная вещь... а именно склейка, в местах соединения кусков не должно быть резких скачков, иначе получается "клик". С этим борются кросс-фейдом. Итог: формат mp3 простой формат - последовательность коэффициентов и параметров, но где в файле какие разделы я не знаю. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
planer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 28.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи, возникла новая проблема
![]() Я с помощью Direct Show выстраиваю ряд фильтров для проигрывания двух файлов (Mp3) source filter1---> MPEG-I Stream Splitter1--->MPEG Layer-3 Decoder1--->Default DirectSound Device1 source filter2---> MPEG-I Stream Splitter2 ---> MPEG Layer-3 Decode2--->Default DirectSound Device2 причем поскольку файла у меня 2, то и графа с набором таких фильтров 2. Если просто так запустить оба графа, то все нормально проигрывается, но если начать регулировку громкости, то появляются проблемы: т.е. если громкость неодинаковая, то воспроизведение сопровождается щелчками (шуршанием). Я так полагаю, что проблема состоит в том, что они поочередно перехватывают друг у друга устройство воспроизведения (что и вызывает щелчки). Подскажите, плиз, как построить фильтры так, чтобы было что-то типа: source filter1 ---> MPEG-I Stream Splitter1 ---> MPEG Layer-3 Decoder1 ---> Default DirectSound Device source filter2 ---> MPEG-I Stream Splitter2 ---> MPEG Layer-3 Decoder2 Т.е. чтобы сначала файлы декодировались и ОБЪЕДИНЯЛИСЬ, а затем отправлялись на воспроизведение. (Понятное дело, что фильтры должны быть не обязательно такими, главное - чтобы Mp3 читали) Кстати, возможно я и не прав с причиной неполадок, так что сами понимаете, что я от вас еще хочу... Это сообщение отредактировал(а) planer - 6.4.2005, 10:35 |
|||
|
||||
Visitor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 29.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Простите, что это не ответ на ваш вопрос, а есть сам вопрос но дело вот в чем: Стоит задача, написать программу которая анализирует wav с помощью Фурье (построения графика). Подскажите пожалуста, где можно найти книгу по визуализации звука желательно с 0? В принципе теорию я понял, а вот что касается написания программы - вот тут я и застрял. Причем получении звуковых данных из файла дело простое, а вот манипуляция с данными (БФП или ДПФ) - я никак освоить не могу. Всем заранее спасибо, Visitor. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |