![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| vladim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В общем, мне нужно, чтобы высота одной ячейки из таблицы была равна ровно 70-ти пикселам, я задаю height=70, но в зависимости от высоты других ячеек данная ячейка начинает растягиваться. Может я туплю, но пропарился уже кучу времени кучу вариантов перепробовал, и ниче не получается... Как сделать, чтобы ее высота была фиксирована?
<table border=1 align=left cellpadding=0 cellspacing=0> <tr><td rowspan=4 background="img\shade0l.gif" width=6> <td rowspan=2 bgcolor=E5E6ED width=158 valign="top"> <td bgcolor=486E9C width=1> <td bgcolor=E5E6ED width=1> <td bgcolor=486E9C width=1> <td bgcolor=E5E6ED width=1> <td bgcolor=486E9C width=4> <td rowspan=2 bgcolor=CDDAEB width=606 valign="top"> <br><br><br><br><br><br> <br>---Тут текст---<br> <br><br><br><br><br><br> <td bgcolor=486E9C width=8> <td rowspan=4 background="img\shade0r.gif" width=6> <tr><td bgcolor=98B5C5 width=1 height=70> <td bgcolor=E5E6ED width=1> <td bgcolor=98B5C5 width=1> <td bgcolor=E5E6ED width=1> <td bgcolor=98B5C5 width=4> <td bgcolor=98B5C5 width=8> <tr><td colspan=8 bgcolor=98B5C5 width=780 height=10> <tr><th colspan=8 bgcolor=5187D6 width=780 height=32 align=right> </table> |
|||
|
||||
| lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Посмотри в спецификацию HTML и сделай всё по правилам. Тэг TD - парный.. у тебя всё не коряво сделано.
|
|||
|
||||
| vladim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не понял, с чем тэг TD парный, с TR? Ну так он и располагается внутри TR...
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Этот порамерт height не рекомендуется использовать, т.к. он уже исключён из спецификации HTML 4
И никогда этот параметр корректно работать не будет, тем более когда используются rowspan и colspan Вообще, уж очень сложная структура у тебя, попробуй её переделать А с высотой могу посоветовать: 1. Поставь закрывающиеся тэги 2. Вот сюда <td bgcolor=98B5C5 width=1 height=70> поставь прозрачную GIF`ку размером 1х1рх с параметрами width=1 height=70, тогда всё будет всё работать -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| vladim |
|
|||
|
to Red Dragon: " Вот сюда <td bgcolor=98B5C5 width=1 height=70> поставь прозрачную GIF`ку размером 1х1рх с параметрами width=1 height=70, тогда всё будет всё работать " Такой вариант не канает, т.к. у меня высота распирает больше 70 пикселей, а не схлопывается, но все равно за совет спасибо.
В общем, я обошел эту проблему, сделал вложенные страницы, вот код: <table border=0 align=left cellpadding=0 cellspacing=0> <tr><td rowspan=4 background="img\shade0l.gif" width=6> <td rowspan=2 bgcolor=E5E6ED width=158> <td rowspan=2 bgcolor=486E9C width=1 valign=bottom> <table border=0 bgcolor=98B5C5 width=1 height=70 cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td></table> <td rowspan=2 bgcolor=E5E6ED width=1> <td rowspan=2 bgcolor=486E9C width=1 valign=bottom> <table border=0 bgcolor=98B5C5 width=1 height=70 cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td></table> <td rowspan=2 bgcolor=E5E6ED width=1> <td rowspan=2 bgcolor=486E9C width=4 valign=bottom> <table border=0 bgcolor=98B5C5 width=4 height=70 cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td></table> <td rowspan=2 bgcolor=CDDAEB width=606 align=center valign=center> <BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR> <BR><BR>-Тут текст-<BR><BR> <BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR> <td rowspan=2 bgcolor=486E9C width=8 valign=bottom> <table border=0 bgcolor=98B5C5 width=8 height=70 cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td></table> <td rowspan=4 background="img\shade0r.gif" width=6> <tr> <tr><td colspan=8 bgcolor=98B5C5 width=780 height=10 align=center> <tr><th colspan=8 bgcolor=5187D6 width=780 height=32 align=center> </table> |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Ты объясни зачем такая сложная структура? На сколько я вижу, это можно сделать проще
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| vladim |
|
|||
|
to Red Dragon: ну уж кто на что горазд, я вижу решение в такой структуре, причем пришел к ней не сразу.
Сначала я сделал все на слоях с абсолютным позиционированием, потом сообразил, что если текст не влезает по каким-либо причинам в слой, то он растягивается по вертикали, соответственно с этим растягиванием надо менять положения сопутствующих слоев... написал на JavaScript скрипт, который измеряет высоту слоя и соответственно меняет параметры (высоту, положение) сопутствующих слоев, повесил этот скрипт на событие onload... потом сообразил, что onload срабатывает после загрузки всей страницы, т.е. примерно через минуты 2 по обычному диал-апту, и только тогда, после загрузки всей страницы начинаются правильно выравниваться слои. В итоге плюнул и решил заделать все через таблицы, чтобы все автоматически выравнивалось, в итоге пришел к такой структуре, может можно сделать и боле легкую структуру, но как это сделать я не знаю. |
|||
|
||||
| Алексей Фоменко |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Тег <td> является парным, то есть его надо закрывать тегом </td> Тег <tr> тоже является парным и его тож нужно закрывать тегом </tr> |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Алексей Фоменко
тогда почему этот код работает ,??? -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Сразу скажу, особо в суть не вникал... Но так делать плохо. При отключенный картинках в Опере всё будет колбасить. Для этого надо делать так:
|
||||
|
|||||
| Алексей Фоменко |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Это такой полезный баг в твоём браузере. У меня тоже такой код работает, а вот в Opere 7 код такой работать не будет - мне показывали мой сайт с таким кодом в опере (я работаю в explore're) - ну небо и земля. После этого Я принял решение ставить закрывающие теги. Да и косяков при последнем подходе помене будет |
||||
|
|||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |