![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Гость_Стас |
|
|||
|
Unregistered |
Приветствую всех!
Может ли кто-нибудь сказать более или менее объективно, насколько программирование в среде Delphi сложнее по сравнению с программированием на других языках, например, Java? Передо мной стоит задача выбора языка для написания одной программки, критерии для выбора таковы: 1. Поскольку я не программировал ни на чем, кроме Бейсика, выбранный язык должен быть максимально простым. 2. Язык должен быть объектно-ориентированным. 3. В языке должны присутствовать возможности работы с математикой (массивы и т.п.). 4. Параметры вроде скорости работы не играют роли. Буду рад совету. Особенно важен пункт 1. Стас |
|||
|
||||
| jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: нет Всего: 5 |
думаю, в данном контексте vb подойдёт
--------------------
:w!q |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Главная разница в изучении Java и Delphi:
Задача: Показать на экран окно с кнопкой и надписью "нажми кнопку". При нажатии кнопки сказать "Спасибо" и закрыть программу. Чтобы самостоятельно (без книжек и примеров, пользуясь только головой) написать данную программу, начиная с нуля. Delphi: до 1 недели (2 недели, если тормоз) Java: до 6 месяцев (в среднем 2-3 месяца. И никогда, если тормоз). Java гораздо сложней в изучении. Если на дельфи можно начать программировать сразу и постепенно углублять знания, то Java нужно сначала выучить, а потом только начать программировать. Добавлено @ 17:18 За дальнейшим - пожалуйста в раздел "Религиозные войны". |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Учи что угодно, а потом переходи на Java.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Во первых, без книжек и примеров, ничего не выучишь и за 10 лет,. Во-вторых, учат все-таки с книжками и примерами. В-третьих, это полный бред - насчет 6 месяцев. Во многих книгах по Jаva такие вещи пишут на первых Н страницах.
Ерунда, она гораздо легче любого (кроме разве что С#) объектно-ориентированного языка. В университетах Северний Америки она сменила "университетские" Паскаль и Дельфи.
Ничего подобного, учат ее также как и другие языки, ничего сложного в ней нет.
"Программировать" - это бросить кнопочку на форму? Ну возьми любое Java ИДЕ и бросай сколько угодно, ничуть не сложнее Дельфи. Только это не программирование, а ерунда. -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Вот не пойму... для чего народ мучается... БЕРИТЕ ЛЮБОЙ ЯЗЫК И УЧИТЕ ЕГО!!! Главно - быть профи в выбранном языке... а визуально юзеру пофигу, на чем прога написана...
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Основы просты в любом языке
Опять же - любой язык высокого уровня имеет соответствующие средства. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Угу.... только на асме мне что-то не очень впечатляет это дело... -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
ИМХО, Java - это не первый язык с которого надо начинать, а еще после бэйсика и не второй, потому что тут придется сразу сталкиваться с совершенно незнакомыми и на мой взгляд, сложными, вещами, основанными на объектно - ориентированном программировании. Советовать ничего не стану, потому что мне совсем не понятно, как так можно: поставить перед собой задачу написать программу и остановиться на вопросе выбора языка из совершенно незнакомых.
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 5.4.2005, 10:46 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Мне тяжело говорить, потому что перед Джавой у меня уже был опыт Бейсика, Паскаля, Си и немного асма и ХТМЛа. Но мне Джава не показалась особо сложной. Не сложнее, чем начинать на любом другом языке.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
А чем VB не подходит?
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Как раз наоборот. Начнешь на каком-нибудь бейсике - потом будешь мучаться с ООП. Поэтому начинать надо с С++, имхо для людей которые прошли высшую или хотя математику последних классов школы, он не составит труда, не надо себя накручивать. Опять-же, C++ более универсален, на нём можно писать гораздо больший диапазон приложений и он не намного сложнее Java, а только гораздо гибче. На Java потом перейти будет довольно легко. Собственно тут вопрос стоит между Java и C++, всякие проприетарные языки типа Delphi и C# можно не трогать, потом выучится при надобности.
Про VB6 я не упоминаю. Vb.NET не подходит по тем же причинам что и C#. Кроме того он и не C-like, соответственно переход на другие языкИ будет усложнен. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 7.4.2005, 00:59 --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Для начинающего С++ будет черезчур сложен, тем более что для того, чтобы сделать програмку с кнопочкой нужно попариться со студией. Имо, указатели - ненужный для начинающего низкий уровень. Кстати, давайте оценим сложность языка на размере программы, предложенной Snowy Вот Java код
Просьба приводить весь код, в том числе сгенеренный ИДЕ, т.к. здесь я ИДЕ не пользовал, все писал руками. (Почему на этот код нужно 6 месяцев, не пойму до сих пор) -------------------- |
||||
|
|||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Я считаю что человек начинающий программировать НЕ ДОЛЖЕН начинать с программирования кнопочек. --------------------
|
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
Конечно, не должен. Но и поинтеры, хотя и развивают мозги и все такое, для начинающего сложноваты.. А в изучении программирования кнопочки важны - человек должен видеть, что кроме вывода в консоль 2+2=4 он может делать что-то "крутое". Это помогает. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |