![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Alll |
|
|||
|
Unregistered |
В рамках учебного процесса есть простенькая БД. Неогходимо написать функцию которая кодирует и раскодирует данные в БД. Подскажите где можно найти алгоритмы шифрования. Желательно очень простенькие. Ну и вообще если кто что нить знает подскажите как лучше сделать . За ранее спасибо.
|
|||
|
||||
| trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa Репутация: 2 Всего: 12 |
-------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
| Alll |
|
|||
|
Unregistered |
Впечетляет : ) Спасибо.
|
|||
|
||||
| Alll |
|
|||
|
Unregistered |
Извените , а попроще нельзя. мне это надо сделать в Turbo C
|
|||
|
||||
| Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 10 |
Если тебе нужны алгоритмы шифрования, то что мешает тебе сделать какой нибудь свой собственный? Есть ну очень много информации об этом в сети... к примеру вот очень простой алгоритм XOR (написано для борландовского билдера, но я думаю - это просто переделать под C):
вот сюда посмотри, все очень просто как ты просил -------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 93 |
Вот функция от Alastis, оптимизированная под обычный Cи.
Нужно проинклюдить <string.h> На выходе получаем закодированную строку, которую после использования надо удалить через free. Особенность в том, что выполняется копирование памяти, а если у тебя большие объёмы памяти, то под ДОС её может и не хватить. Если же у тебя не строки, а произвольный поток байтов (т.е. может содержать байт с кодом 0), и копировать память нежелательно, то используй такое:
Разница в том, что принимает на вход ещё и длину блока, который нужно закодировать/раскодировать и изменяет прямо его, не создавая копии. ЗЫ: Эти функции используются и для кодирования и для раскодирования. Если пароль неправильный, то на выходе получается всякая абракадабра. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 2.4.2005, 10:24 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |