Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Всемирный потоп 
:(
    Опции темы
Vaulter
Дата 17.11.2004, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

http://www.newizv.ru/news/?id_news=15118&date=2004-11-12

........о данным Института географии РАН, угрозе затопления подвергнутся все крупные города планеты. На дне Атлантического океана окажутся Париж, Берлин, Лондон, Рим, Мадрид. В Новом Свете их судьбу повторят Вашингтон, Нью-Йорк, Филадельфия и Балтимор. На дно Тихого океана уйдут Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Вальпараисо. Разлившаяся Амазонка смоет Рио-де-Жанейро, а река Парана затопит Буэнос-Айрес. Не легче придется и арабам, которые потеряют Бейрут, Каир, Александрию, Суэц и Эль-Кувейт. В Африке на дно моря уйдут Кейптаун, Фритаун и Дурбан, в Австралии – Сидней, Мельбурн и Веллингтон. Всемирный потоп сметет с лица Земли такие государства, как Голландия и Израиль. Исчезнут под водой Багамские и Мальдивские острова, а также значительная часть островов Тихого океана. Будут затоплены прибрежные районы Бангладеша и Китая, а также знаменитый Берег Скелетов в Намибии. Чуть легче придется жителям Южной и Северной Америк: Атлантический океан сдержат Аппалачи, Тихому океану не дадут прорваться в глубь материка Анды и Кордильеры............

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 17.11.2004, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

"Эта статья сильно снижает доверие и уважение к "Новым Известиям". Он содержит вольный и во многом неверный, безграмотный пересказ заключений "Оценки ACIA" без достаточной привязки ко времени, в течение которого ожидаются указанные изменения. К проблемам из области общей грамотности отнесем заявление о том, что Амазонка может смыть Рио-де-Жанейро (посмотрите на карту!), а также, что Веллингтон находится в Австралии (если речь шла о части света, а не о стране, то она называется - Австралия и Океания). По более близким к науке вопросам достаточно лишь заметить, что таяние плавучих льдов не меняет средний уровень Мирового океана. Основные факторы здесь - таяние ледников, в основном Гренландии и Антарктиды, расширение воды в результате нагревания и изменение запасов вод на суше, а также некоторые другие обстоятельства. Оценка IPCC возможного роста среднего уровня МО в 21 веке составляет 19-86 см, и тяготеет в среднем к отметкам около 30-40 см, а не 1 м. Список неточностей можно продолжить. Подобные статьи приводят к отрицательному отношению общественности к современной науке о климате. Люди думают, что уровень современных научных заключений незначительно отличается от уровня данной публикации, а, значит, стоит ли им верить. "

"а что делать, вокруг якобы потепления закрутились хорошие денежки, наверное чисом поболее, чем в свое время возле проблемы озоновой дыры.Для пущей важности я бы добавил в доклад, что одновременно с потеплением может произойти пришествие инопланетян - людоедов, или от Солнца оторвется кусок и упадет прямо на головы экологов.Самое смешное то, что составители подобных ужасных докладов видимо считают всех остальных граждан круглыми дураками. "

--------------------

PM   Вверх
Dov
Дата 20.11.2004, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

Где: Эрец-Исраэль

Цитата(Domestic @ 17.11.2004, 08:17)
а также, что Веллингтон находится в Австралии (если речь шла о части света, а не о стране, то она называется - Австралия и Океания).

Я бы сказал ещё больше. Веллингтон - столица Новой Зеландии.

--------------------
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые, 
А климат у нас – изумительный, 
И только соседи – #уевые. 
                           Игорь Губерман.
PM   Вверх
Aleche
Дата 14.2.2005, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Воронеж

Domestic cat! Откуда такая уверенность в словах? Ты что , действительно , уверен, что "всемирный потоп"- очередная утка? А как же повышение температуры воздуха на 1 градус по шкале Цельсия из-за озоновых дыр и прочих отрицательных факторов? Если произойдет повторное повышение , то это приведет к таянию ледников !
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 14.2.2005, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Ну так надеваем плавки и вперёд smile smile
Главное не попасть под падающий метеорит, который разрушит нашу цивилизацию. И не заразится особоопасным вирусом, который уничтожит нашу цивилизацию. Если конечно коварное ядерное нападение США на Россию не уничтожит нашу цивилизацию заранее. Хотя это могут быть и террористы оси зла, которые попытаются сперва уничтожить американскую цивилизацию. Поэтому надо сперва уничтожить их цивилизацию.

Верить можно во что угодно. Мне уже раз 5 предсказывали конец света, ан нет его до сих пор... Что за безобразие? Ведь всё сходилось!

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Domestic Cat
Дата 14.2.2005, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Конечно потоп- нe утка! Я ужо вешатся пошел. Как грится, эх сглодал меня парня город, не увижу родного месяца, затяну ка потуже ворот, чтоп способнее было повеситься...

--------------------

PM   Вверх
sergejzr
Дата 14.2.2005, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Domestic Cat, не отчаивайся, Рэмбо нас спасёт!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Присоединённый файл  rambo.jpg

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Golden Hands
Дата 15.2.2005, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Золотой

Где: Екатеринбург

Ну и что? Россию ведь даже не замочит? smile А остальные пусть искупаются. smile

--------------------
Мы обречены... но только на победу!
Настанет день, и мы построим новый дом.
Внесем в него тепло, что сохранить сумели,
И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 16.2.2005, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Потоп, не потом ... я тут спать из-за апокалипсов не могу, уже который день smile .... сегодня хоть выспался, но досихпор страшно как это смешно не звучало smile - даже в этой улыбке скрывается страх ...... во блин сны снятся и начинаешь думать, не порали к врачу?

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Paradox
Дата 16.2.2005, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Цитата
А как же повышение температуры воздуха на 1 градус по шкале Цельсия из-за озоновых дыр и прочих отрицательных факторов?

я конечно ламер в климатической науке
но может кто нить объяснит какая разница будет в антарктиде -50 или -48
какая разница то?

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Monty
Дата 16.2.2005, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Paradox @ 16.2.2005, 15:14)
какая разница то?

Да мне кажется что +-5 градусов (!) это чушь .... просто скрывают от нас страшное по понятным причинам smile ..... как насчет фильма "Завтра не наступит ни когда"? smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Paradox
Дата 17.2.2005, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

имхо полный бред все это
а до 2100 года надо еще дожить )))
сомневаюсь что кто то из нас дотянет smile

Это сообщение отредактировал(а) Paradox - 17.2.2005, 07:05

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Monty
Дата 17.2.2005, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Paradox @ 17.2.2005, 06:04)
сомневаюсь что кто то из нас дотянет

Всего-лишь надо найти, то что пили боги smile ... вот только забыл как называется smile .... ну и 2100 не за горами smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 17.2.2005, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Не хотелось бы быть сторонником мнения "После нас - хоть потоп", но... А что можно сделать? Строить гигантские холодильники? Надо приспосабливаться, тем более, что изменения навряд ли будут носить мгновенный характер.
Хотя вот зима в Питере каждый раз наступает неожиданно для городских служб и чиновников (по их собственным словам). Действительно, кто ж предупреждал, что она и в этом году придет? smile Если будет такое же отношение, когда эти расчеты подтвердятся экспериментальными данными - что ж, тогда и катастрофа не заставит себя ждать.
Добавлено @ 18:37
Не хотелось бы быть сторонником мнения "После нас - хоть потоп", но... А что можно сделать? Строить гигантские холодильники? Надо приспосабливаться, тем более, что изменения навряд ли будут носить мгновенный характер.
Хотя вот зима в Питере каждый раз наступает неожиданно для городских служб и чиновников (по их собственным словам). Действительно, кто ж предупреждал, что она и в этом году придет? smile Если будет такое же отношение, когда эти расчеты подтвердятся экспериментальными данными - что ж, тогда и катастрофа не заставит себя ждать.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Serk
Дата 18.2.2005, 20:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
зима в Питере каждый раз наступает неожиданно для городских служб и чиновников

Не только в Питере... smile
Цитата
какая разница будет в антарктиде -50 или -48

Чисто теоритически можно предположить, что за Земле есть места (не в Антарктиде), где t=-2. А тут раз - и t=0. Там лёд и будет таить. А практически ИМХО - t не бывает постоянной и скачет. Вчера было -2 и снегом припорошило, а сегодня +2 - и "Я иду по лужам, мне никто не нужен...". Сам не понимаю смысла. А может среди климатологов только теоретики? smile
Цитата
Россию ведь даже не замочит?

Да, про с Россией они лажанулись конкретно... Как же так - перечислить всё, и забыть про Москву-реку, которая достигнет уровня Нила? smile
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1424 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.