![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Сегодня у меня появилась следующая задача: есть бд под названием AMD в ней данные о работниках , форма управления бд, отчет выполненый через data report. Необходимо сделать следующее: нужно, чтобы мой отчет можно было составить при помощи определения критерия , например чтобы в нем были только те , кто работает более 10 лет, таких критериев несколько. Вопрос : как можно програмно "Собрать" отчет при помощи выбора критерия? Буду рад любым предложениям, заранее благодарен С уважением Graf |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
В datareport sql не катит? Т.е. он как работает?
|
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В то -то и дело, что я не знаю работает ли sql в нем. Но не обязательно нужен data report , я буду рад любым
идеям, например сделать отчет в excel или типа того |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Не в смысле ты можешь отфильтровать recordset по sql а потом генерить отчет.
|
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Привет Run-time error, спасибо за предложение!
Если можно опиши по подробнее как отфильтровать recordset по sql или мпожет ссылочка на какой-нибудь ресурс есть? С уважением Graf |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Ну смотри
|
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Run-time error Большое тебе спасибо.
Если не трудно, плиз , поясни: создаем соединение , рекордсет-это понятно , а вот как результат- то в отчет запихать, и что означает 'А%'"? С уважением Graf. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
A% это я для примера привел (это условие отбора в sql) а результат как записать я не знаю - с отчетами вообще не знаком. Можно построчно копировать из река в отчет...
|
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Run-time error Спасибо за помощь. Народ если кто знает, как запрос в отчет вставить, пожалуйста подскажите. С уважением Graf |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
почитай МСДН русский... вот ссылочка хорошая там подробно можно сказать описанно как работать с БД и создать отчёт
http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Activ/MS...nvironment.mspx -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
M.E.G.U.S Спасибо за ссылку. Я знаком с содержанием статьи, мне надо узнать как закинуть в отчет sql - запрос, и желательно (хотя не принципиально) програмно
С уважением Graf |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
можно отчёт вот так вот сделать тогда, я вот так вот отчёт создавал ;)
я незнаю если ты типа такого хочешь чтото я туга понял.. если нет то обясни мне .... Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 19.4.2005, 14:38 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
M.E.G.U.S
Мне тоже нужно создавать отчет. Я этот вопрос поднимал в своем топике "Создание базы данных" - никто не откликнулся и я решил перейти суда. Есть запрос. Как создать отчет в БД. Имеется ввиду готовый объект как во вкладке Отчеты в Access, чтобы реагировал на изменения сведений в запросе? Твой код подойдет для этого??? --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
M.E.G.U.S предложил неплохой код, спасибо ему будем пробовать.
С уважением Graf |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
должен подойти почему бы и нет ты из базы данных берёш парамтры и сним чёто делаешь ;) и выводишь на печать у меня.. ;) просто показано как можно работать с параметрами из БД -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |