![]() |
|
|
![]()
|
|
| bert_Xc |
|
|||
|
Unregistered |
Надо функции которые чаще всего используются для создания СУБД.... типо функции поиска.
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
Прикольно чувак хочет целое СУБД одной функцией создать, а потом функцией поиска искать с клиетской машины сервер того СУБД которое он создал одной функцией. вот попробуй: CREATE СУБД <ИМЯ СУБД>; FIND СУБД <ИМЯ СУБД>; и так далее. |
|||
|
||||
| bert_Xc |
|
|||
|
Unregistered |
нет чувак ты меня непонил! мне нужны функции которые чаше вего используются для создания СУБД, а про функцию поиска я написал как пример!!!
просто мне надо написать СУБД, а я вобще безпонятия че там надо!!! |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
Э батенька, одними функциями СУБД не создашь. Сначала надо выбрать ... э как это, ну во общем с использованием чего программить будешь, типа как механизм доступа к данным. Новичкам предлагается в BDE помучиться в Paradox`овских таблицах в общем много чего надо знать для создания стабильно-рабутующей Системы Управления Базой Данных (СУБД). Это сообщение отредактировал(а) SPrograMMer - 13.4.2005, 17:41 -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
SPrograMMer
он не про то Кароче функции основные нужны [поддержка sql/92]: SELECT INSERT UPDATE DELETE |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
WolfON, ты думаешь, он про SQL запросы пытается у нас секретную информацию вытянуть?
-------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| Tsume |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 3.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мужики, какой SQL? какой BDE?
Он СВОЮ СУБД хочет! Со своим форматом хранения, интерфейсом, механизмом индексирования.... |
|||
|
||||
| SPrograMMer |
|
|||
Эк Наполеон!!!! усё флейм прекращаем! Это сообщение отредактировал(а) SPrograMMer - 13.4.2005, 17:44 -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
Основные операции над данными: 1. Индентификация и местонахождение locate, find, seek 2. Занесение записей в БД append, insert 3. Чтение (выборка) данных из БД list, display, say 4. Редактирование данных Browse, edit, change, get 5. Удаление данных pack, delete =) |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Народ, короче вы все не так понял суть вопроса. bert_Xc имел ввиду что ему нужно создать СУБД, а не функции обработки готовых таблиц, в частности ему нужно знать как создавать таблицы,модифицировать, удалять. И именно структуру талиц, а не внутренние в них данные.
ИМХО тут нужно использовать язык DDL, он описывается как и SQL, т.е. в том же текстовом поле, просто называют подругому. Вообщем нужно использовать следующие основные функции: Функция создания новой таблицы, с именем "Таблица1", столбцом "столбец1", типом "string", и размером "50" ─ но размер может отсутствовать и будет ставится по умолчанию (255).
Также можно устанавливать ограничения на таблицы: Not Null ─ ограничение означает что нельзя вводить в данный столбец нул значения, вот пример:
Unique ─ ограничение уникальности. Пример:
Primary Key ─ это установка первичного ключа. Пример:
Потом ещё можносвязывать таблицы. Пример: для созданной таблицы1, создадим ещё одну таблицу, с именем таблица2, и свяжем атрибуты каждой таблицы:
Где после: Constraint ─ пишется имя ограничения (PK ─ первичный ключ, FK ─ внеший ключ) так как показано у меня в примере; Foreign Key ─ после него указывается список столбцов дочерней таблицы, в скобках; References ─ после этой команды указываетя родительский ключ (т.е. имя атрибута который является первичным ключём главной таблицы). Это поле является не обязательным, если название внешнего ключа и родительского совпадают. Также можеш использовать команды модификации таблиц ─ Alter Table: 1. Добавление столбца таблицы:
2. Удаление столбца из таблицы:
ну и т.д. Ещё можеш посмотреть остальные команды в FAQ или DRKB. Если что-нибудь непонятно будет то спрашивай, хотя я тестировал ошибок быть не должно.
|
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| bert_Xc |
|
|||
|
Unregistered |
ну тепер боле мение появилось представление... просто я ранше писал базы и субд в Access, а вот теперь хотел сделать на Delphi Субд
|
|||
|
||||
| bursa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.2.2005 Где: Липецк Репутация: 1 Всего: 1 |
bert_Xc, возьми какой-нибудь продукт типа PowerDesigner, нарисуй таблицы, заполни поля, соедини таблицы. И потом генери всё это. Можешь и в Парадокс, и в макрософт сиквел, и в ораклю. Заодно и понимание придет, чем отличается субд от делфи.
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
У тебя отсутствует понятие что такое СУБД, что такое БД и что такое Средство разработки клиетских приложений. так вот: Access-это СУБД (система управления базами данных). Access- создает и обслуживает файлы mdb которые и являются БД (База данных, то есть набор данных который хранится в определенном формате). Delphi- одно из средств разработки клиетских приложений. SQL (сиквел)- язык применительный практически к любой БД. |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
bursa как бы PowerDesigner мне заюзать? может урл подкинешь? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |