![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| BaTTToN |
|
|||
|
Unregistered |
Переведите на русский язык термин BACKWARD-COMPATIBILITY.
Не смотрите в словари, будьте честными перед собой! Интересно, многие ли из тех, кто считают себя программистами, смогут перевести это... :-) Это сообщение отредактировал(а) BaTTToN - 9.9.2005, 17:07 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Обратная совместимость, собсно...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
А в чём подвох?
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Викторина то где?
-------------------- |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Да может чел просто сам не знал как переводится. Вот и придумал возможность привлечь внимание и получить быстрый ответ
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
А может ему варианты нужны, тогда: "Совместная обратимость" |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
И что это значит по-русски? Получается совместимость, которая когда-то была, а теперь её нет. Вот в прежние времена... -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
обратно совместимо
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Mayk
Тебе так понравился этот баянист, что ты его готов в каждую тему запихнуть? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
Нравится но не до такой степени, чтоб в каждую. Просто уже говорили про обратную совместимость. Вот кстати хорошая версия(из контекста вырвана, да ладно)
||||
|
|||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
...ward теряется при таком переводе
|
|||
|
||||
| BaTTToN |
|
|||
|
Unregistered |
Анреспект высказавшим мнение, что мне просто срочно был нужен ответ на вопрос. Для этого есть словари.
А правильный ответ так никто и не дал. Гы BACKWARD-COMPATIBILITY - это СОВМЕСТИМОСТЬ! А обратная совместимость - это forward-compatibility. Вот так :-) Возможно я уберёг кого-то от неправильной трактовки сути высказываний при чтении английской документации... (если кому-то нужно подтверждение правильности перевода - могу дать ссылки на компетентные компьютерные словари. Чем угодно переводить не советую - эта ошибка присутствует во мнигих источниках). Добавлено @ 16:17 Вот, например, цитата из WikiPedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Backward_compatibility): In technology, especially computing, a product is said to be backward compatibile when it is able to take the place of an older product, by interoperating with other products that were designed for the older product. Из сказанного очевидно, что имеется в виду именно прямая совместимость. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |