![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Привет всем
Кто знает - подскажите. в меню Вид есть группа команд: Значки Список Таблица и т.д. И какое свойство каманд нужно проверять, чтобы определить, какая команда в данный момент включена? Заранее благодарен. --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Во первых скажу что стандартной обработки группы элементов в меню нет. Нужно делать это самому. Но все это делается легко.
Для упрощения действий, лично я, рекомендую все элементы группы сделать массивом. Тоесть все элементы имеют одно Имя но разные Индекс и Капшион. Итак создаем такое меню: Вид(mnuView) ---Значки(mnuViewMode,0) ---Список(mnuViewMode,1) ---Таблица(mnuViewMode,2) В скобках указаны Имя и Индекс элементов. Элементу mnuViewMode(0) такжу устанавливаем начальное значение Checked=True (изначально отмеченный элемент. может быть иной). Теперь перейдем к написанию кода. В режиме разработки, щелкнем по готовому подменю Значки в меню Вид, и попадем к его коду:
Вот тут нам нужно написать обработку выбора элементов группы. Общий принцип таков. Определяем новый элемент, ставим на нем галочку, убираем галочку с остальных элементов и запускаем обработку для выбранного. В итоге получим что-то подобное:
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Одна разница. В проводнике там кружочки, а тут галочки. А коль хочица кружки пиши на апи. Тока на простоту не расчитывай
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Run-time error
А ты это к чему? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Просто я обычно всю работу с меню на апи делаю. Всякие картинки слева от надписи и т.п.
|
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Но на 6.0 это немного каряво получается.
Не так сложно, как каряво. Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 17.2.2005, 19:28 |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
По моему изначальный вопрос был не про крухочки, галочки, картинки.
Но тоже вариант. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Написал класс инкапсулирующий работу с апи и все |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Я имею в виду сама работа. Картинки отображаются немного каряво, сама работа меню не впечатляет. Без картинок лучше. А вообще лучше продублировать меню панелью. Так будет лучше. Или всплывающим меню в статусбаре, там же отображать выделеный компонент. Как в ёкселе.
Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 17.2.2005, 19:40 |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Ну не знаю, у меня вроде ничего выходит. Насчет остального - дело вкуса |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Naghual, спасибо, но такой вариант я и сам уже продумал.
Мне не хочется работать со свойством Checked. Но все равно спасибо. Run-time error, можно по-подробнее про кружочки и картинки напротив команд меню? --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Сейчас дам небольшой (ну это как сказать:) примерчик кода (автор - Анатолий Жуков):
CoolVBMenu Если постараешься - поймешь |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Run-time error
Но для меня там большая часть информации - темный лес. Кто-нибудь еще занимался этим вопросом. Как засунуть в меню картинку (без XP-ных наворотов)? --------------------
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
вроде так |
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Run-time error
Попробовал твой код. Но он у меня не вяжется к моему меню. Все команды выполняются без ошибок и ничего не происходит. При пошаговом выполнении проги выячняется что после выполнения строки hMenuItem = GetMenuItemID(hSubMenu, 0) переменной hMenuItem присваивается значение -1, т.е. никакого меню ненаходит. Может я че не так делаю? Помогите плиз! Это сообщение отредактировал(а) amt - 14.4.2005, 07:38 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |