![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Из разряда чужие ошибки хорошо, а свои лучше... протрезвляют и тонизируют. Имеется функция, в которой меняется свойство checked checkbox`а и сразу используется прерывание через return. По привычке пишу всегда return false и поплатился Описал событие inline (onClick=MyFunction()) - все работает, но мне этого мало. Описал событие как метод (onclick=MyFunction) (больше никак не умею и недопонимаю Поэтому теперь, пока наконец не пойму события, у меня новая привычка прерывать функции через return; Это сообщение отредактировал(а) Иль - 20.4.2005, 01:40 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Иль |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Увлекся
Ругаться не будете? Просьба втолковать еще раз и "на пальцах", почему разное описание событий по разному себя ведет. И что это токое сидит в событии при описании inline: В ИЕ
В Геко
Это сообщение отредактировал(а) Иль - 20.4.2005, 01:52 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Первый пост:
там не полный код дан, нельзя сказать однозначно. Вообще, возврат boolean`а происходит, когда нужно отменить обычное поведение элемента, в котором записано событие. Например
При нажатии на первую ссылку появится alert окошко, затем после нажатия на кнопку ОК - оно исчезнет и произойдет переход по ссылке. Если кликнуть по второй ссылке - то перехода не будет. Второй пост: не особо понял суть вопроса ЗЫ: зайди на известную статью (если забыл - номер 1, см. мою подпись) и задавай вопросы там, что непонято именно... |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Aliance, виноват, думал это не совсем туда относится. Если можешь - перенеси. Ребяты, у меня натуги с этой статьей и событиями вообще. Не понимаю я ее, и отложил на потом.
Особенно это
Смотрю в книгу, вижу фигу Надо будет распечатать и в метро по дороге вызубрить. Может тогда влезет Теперь по теме. Перепроверил код - все работает, все полное. Ударяем по checkbox и по событию там меняется checked=true на false (при клике чекбатон то тоже eже переключается на false), но из-за return false получаем в chekbox свойство cheked равное его состоянию до вызова события onclick, а должно быть false, тк мы его уже изменили. Получается дважды задается false, но всеравно, в итоге, получаем true в обоих браузерах. Я так понимаю все происходит. Это сообщение отредактировал(а) Иль - 20.4.2005, 14:05 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Что не понятного? Все просто. Есть в JavaScript, равно как и в других языках, сокращенный синтаксис. Тут он вложенный.
Куда?
А зря |
||||||||
|
|||||||||
| Иль |
|
|||
ОК!
А я собстна про evt и разницу в моделях и не понимаю. Но по теме этого топика тоже хочется понять -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Смотрим на код:
Думаем над результатами... Похоже вызывается mouseup с реальным состоянием чекбокса, затем вызывается click с инвертированным состоянием чекбокса. Изменение чекбокса в click не даёт результатов, это же в mouseup делает то что нужно. Почему так? Пока не знаю...
Какие разные события? Сорец функции в ИЕ и мозилле различается, т.к. в первом это анонимная функция, а во втором определяемая браузером, что кстати самому сделать не получится без eval. Допустим такой пример, где мы сами сделаем inline событие:
Сразу оговоримся что в убогой Опере 6 new Function нет. Как видим мы сделали собственное, по поведению полностью идеентичное как в ИЕ inline событие. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
| Иль |
|
|||
Что такое Сорец/Сорес? И не нашел объяснение, что есть анонимная функция. Т.е. без имени, поэтому записывается в представлении как anonymouse?
Это сообщение отредактировал(а) Иль - 20.4.2005, 18:01 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
Исходный код
Сам дал ответ на свой вопрос |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |