![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
В иллюстраторе существует несколько инструментов для работы с контурами.
Перо - Pen Tool Рисует контур расставляя точки. Разновидности пера точки стирают или прибавляют. "Уголок" - Convert Anchor Point Tool - позволяет линии изгибать. Получая так называемые кривые Безье. Достатоно активировать одну из конечных точек, вытягивая и меня угол "плеча" получаем нужную кривулину. Стрелка - Direct Selection Tool - создано для перемещения всего контура или удли- нения, изменения одного конечного сегмента. 1) Создаем основу нашему контору. Главное сделать его замкнутым и правильно расставить опорные точки. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
||||
|
||||
Caramel |
|
|||
3) Включаем основную заливку и убираем заливку контура. В идеале должно получиться как
на последнем рисунке. Щелкая на стрелочке наверху можно перекидывать цвет с основной заливки на заливку контура и наоборот. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
||||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Ты изведаешься? Это ж каким монстром нужно быть, или какие нервы нужно иметь чтоб так точно поставить эти точки?!
![]() Моих не хватило... это вообще извращение над моей психикой какое-то )))) Не хотят они ставяЦа как я хочу ![]() ![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Альянс, есть еще такой инструмет как луппа!
![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Да не...мне бы инструмент "быстрые ручки" или "вызов карамельки"
![]() ![]() ![]() У меня первая линяя располагается как нужно, вроде. Но ее точка - на центре и дальше она двигается от нее, а не от боковой =/ |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
В смысле? Ты просто ставишь добавочную точку по середине и тянешь ее вверх. Если изгиб вышел не свосем как нужно - помогаешь себе "уголком"
![]() Добавлено @ 22:26
Не балуйся ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Попробую. Если что - использую нужную кнопочку
![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
*** на *** и *** вот так, ***! Меня нужно убить 8)) Срочно 8))) Я только что для себя сделал открытие - их можно не только тянуть - но и просто кликать (тыкать). млин. сразу бы так до меня б дошло ![]() Вопрос - нужно эти кривые на исходнике делать или на отдельном слое? |
|||
|
||||
Caramel |
|
||||
ну ты даешь... ![]()
Рисуешь прямо на исходнике. Что бы менять расположение слоев относительно друг друга используй Ctrl+[ или Ctrl+] - переместить вниз и вверх. |
||||
|
|||||
Aliance |
|
|||
А потом пространство между линиями заливаю нужный цвет, да?
Тогда алгоритм понятен ) |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Когда рисуешь, отключи заливку. Иначе она будет постоянно выскакивать и загораживать рисунок.
Потом включишь - закрытый контур автоматически зальется. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
как? |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Смотрим рисунок третий, три нижних снимка...
Два квадрата. Цельный - означает заливку внутри контура, вырезаный - контур. Активным считается тот, который поверх другого. Три иконки внизу означают заливку цветом, градиентом и запрет на заливку. Теперь, вооружившись этими бесценными знаниями, ты должен активировать слой заливки внутри контура, и щелкнуть на "запретить заливку"... ![]() А вообще, в любой книге такие вещи объясняют. Альянс, я на тебя поражаюсь просто... ![]() Может мне книжку написать? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |