![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Aq1982 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 1.1.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый день. Еще одна проблема. Я в программе открываю рекордсет с помощью SQL -запроса (база MDB сделано в DAO). от так:
и recordCount мне возвращает, что в рекордсете одна запись, хотя я точно знаю что это не так. Добавляю на форму DBGrid с RecordSourse = Data1 все начинает работать. Удаляю - перестает. Кто-нибуть мне может объяснить почему и как это обойти? |
|||
|
||||
Aq1982 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 1.1.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Разобрался!
интересная вещь: если открыть рекорсет вот так:
то свойство RecordCount рекорсета вернет верное количество записей. Но если, упоси господи, вы хотите не все поля а только отбранные по запросу, те так:
то это свойство вернет либо один либо ноль. Видимо я не правильно понимаю его назначение. Единственный способ узнать количество записей я пока нашел только вот такой:
Может кому это может..... А может кто объяснит что не так со свойством RecordCount? |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Хелпы читать умеем?
так что
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |