Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Photoshop. Action, что, как, зачем и почему? 
:(
    Опции темы
Wowa
  Дата 4.6.2002, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Photoshop. Action

Что, как, зачем и почему?
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 4.6.2002, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Action - это собственно макрос.

Идешь в меню Windows/Show Actions

Открывается RollUp окошко, справа вверху круглая кнопка с треугольником - нажимаешь его, выскакиевает меню. Выбираешь "New Action", в выскочившем окне можешь ничего не менять, только поставь "Functional Key"(например F2), и нажимаешь Record. Теперь все действия с картинкой будут записываться - накладывание фильтров, изменение цветов, режимов. Когда закончишь - там же в меню есть "Stop Recording". Теперь на новой картинке при нажатии F2 будут произведены те же действия.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
  Дата 4.6.2002, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Класс! Я не знал.. А какая еще есть польза от "Action" ?
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 4.6.2002, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

По моему никакой - чисто автоматизация повторяющихся действий, или иногда я на них сажаю функции на которых нет ShortCut для быстрого вызова.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 4.6.2002, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Я вроде уловил мысль в соседнем топике(про плагины), что Action позволяет в некоторых случаях "заменять" фильтры.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 4.6.2002, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Нет, ничего он не заменяет. Дело тут собственно вот в чем. В соседнем топике - плагин который делает цветокоррекцию и наводит на резкость. Я могу сделать то же самое. Например делаю:

1) Вызываю Curves и немного играюсь с цверами
2) Перевожу изображение в LAB
3) Применяю Unsarpen Mask на черно-белом канале
4) Перевожу обратно в RGB

Теперь если все это запомнить в Action то эту же последовательность действий я применяю на любой картинке - и каждая картинка будет подвергаться сходным изменениям. Ничего более "умного" Action не могут, но обычно если я сканирую фото, то во всей пленке 90% фотографий нуждаются в сходных операциях. Достаточно мне повозится пол-часа над одной из них, затем запомнить все в Action  и проделать над остальными эти же действия составит пару минут.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 4.6.2002, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Пооонятно! :) Спасибо.
PM WWW   Вверх
Goph
Дата 11.7.2002, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Кривой Рог

Всего: нет

Vit уже почти все сказал, но малоли может еще чего выцыпишь!

"Экшенами" в Photoshop'е называют то, что обычно зовется макросами, т.е. записанная последовательность действий.
Для чего это нужно ? К примеру, вы придумали какой-либо текстовый эффект . Вам требуется применить этот эффект к разным текстам. Если их немного, то вы быстро все сделаете. А если надо применить эффект к 50 надписям ? Работа, проведенная вами, будет очень долгой и нудной (особенно если эффект сложен по кол-ву действий). Но есть способ лучше. Надо просто создать экшен этого эффекта и затем потребуется только ввести новый текст и нажать "Play".
Для того чтобы запустить какой-нибудь экшен вам надо его сначала загрузить. Откройте панель Actions. Внешне оно выглядит примерно так
Нажмите на маленьком треугольнике в правом верхнем углу. Из появившегося меню выберите "Load Actions...". Загрузите желаемый экшен. Теперь он должен появиться в панели экшенов. Кликните на нем и нажмите кнопку "Play" .
Большинство экшенов содержат комментарии и (или) советы. Старайтесь придерживаться их.
Если "чужой" action выдает сообщение об ошибке, это еще не значит, что у его создателя кривые руки , просто у вас неподходящая конфигурация Photoshop'a (отсутствуют кисти или плагины, которые потребны экшену).

--------------------
Воображение гораздо важнее знаний!
                                (Эйнштейн)
PM MAIL ICQ   Вверх
Cepera
Дата 12.7.2002, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

кстати, полезная вещь... я всегда, например, всю оптимизацию под WEB провожу макросом ака action ... так как параметр для оптимизации статичен - 60% качества JPEG... папка также одна для сохранения оптимизированных... а имя картинки берется от основной + начало добавляется...

нажал Ctrl+F2 и вперед :)

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dagger
Дата 23.9.2002, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 8

По-моему в работе дизайнера экшн не подходят, ибо каждая картинка, каждая
фотка требует индивидуального подхода. Шаблонить - верстальщикам:)
Только в редких случаях экшэны - эффективны.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Vit
Дата 23.9.2002, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Dagger @ 22.9.2002, 10:27)
По-моему в работе дизайнера экшн не подходят, ибо каждая картинка, каждая
фотка требует индивидуального подхода. Шаблонить - верстальщикам:)
Только в редких случаях экшэны - эффективны.

Я их использую очень часто, например

1) На уже готовые откорректированные картинки надо наложить серию одинаковых фильтров, или поставить одинаковые опции и т.п.
2) Как short-cut для действий которых нет - например при сканировании фото очень часто используются повороты изображений на 90 и 180 градусов, если фоток например 100-200, то запаришься для каждой лезть в пункт меню третьей степени вложенности, а так клавишу нажал и готово, то же самое очень часто использую смену схем цветоделения
3) При сканировании фото смещения цветов в каждом кадре для одной и той же плёнке, отснятой в одинаковых условиях практически 99% одинаковое, нет никакой надобности проделывать чудеса по всем каналам и в нескольких схемах цветоделения для каждого из 36 снимков, если все они были сняты в одной и той же комнате с одними и теми же параметрами - применение Action здесь может сэкономить до 8-10 часов на каждой плёнке. В конце концов если для како-го то кадра и будет не очень хорошо, так всегда можно вернуться и переделать заново в ручную

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dagger
Дата 23.9.2002, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я, как нормальный дизайнер, в жизни не морочил себе зад сканированными фотками. Для чего же клипарты? А окромя :)... в дизайне фотки пользую очень нечасти и, как правило, они идут на создание неординарного фона :)... Вот как:)
Vit
Дата 23.9.2002, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Не, я не занимаюсь дизайном и вовсе, я просто хочу иметь свои фотки в электронном виде с исправленными дефектами и на Web выложенными (можешь попробовать сходить на мой сайт www.nevzorov.net). Для творческой работы согласен, action не так часто применимы, но иногда надо придать многим рисункам одинаковый стиль и здесь они сильно помогают, как впрочем и их использование как обычных горячих клавишь - я мышак не очень люблю, и использую только если без него нельзя обойтись, особенно меня бесит когда для какой-то операции надо пройти пять уровней вложенности меню, и нет никакой возможности сделать это же с помощью клавиатуры...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dagger
Дата 23.9.2002, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vit @ 23.9.2002, 02:02)
Не, я не занимаюсь дизайном и вовсе, я просто хочу иметь свои фотки в электронном виде с исправленными дефектами и на Web выложенными (можешь попробовать сходить на мой сайт www.nevzorov.net). Для творческой работы согласен, action не так часто применимы, но иногда надо придать многим рисункам одинаковый стиль и здесь они сильно помогают, как впрочем и их использование как обычных горячих клавишь - я мышак не очень люблю, и использую только если без него нельзя обойтись, особенно меня бесит когда для какой-то операции надо пройти пять уровней вложенности меню, и нет никакой возможности сделать это же с помощью клавиатуры...

:D  :D  :D
Dagger
Дата 10.12.2002, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Привет!
Тут вопрос к Vit'y. Недавно мне пришлось сканировать большое количество книжных страничек. Как сделать так, чтобы по нажатию горячей клавишы картинка в фотошопе автоматчиески оптимизировалась (допустим, кофились левелсы и контрастность), а потом сохранялись, как отдельное имя файла (например 1.gif, 2 gif, 3.gif и т.д.)?
Спасибо за внимание:)
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
December DezmASter
z-END Caramel
  • Старайтесь изложить проблему как можно ясней.
    Как показывает статистика, на один понятный вопрос приходится три правильных ответа.

• Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Прикрепляйте к сообщению иллюстрации. Если не знаете как это сделать посмотрите здесь: "Как вставлять картинки?"

• Как вы спросите - так вам и ответят. Будьте вежливы.

и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел

работа

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0585 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.