![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Здесь можно выражать спасибы, а также спрашивать что не ясно. Делать заявки на другие темы и аспекты JS. Впрочем я сам буду постепенно выкладывать "подноготную"
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Браво
![]() ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Объясни, зачем вот это:
в первом посте... Оно ж ничего не делает... |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Это пример, что функция это обьект, как любая другая переменная. Это трудно усвоить например людям пришедшим из C.
Неужели кто то решил таки прочесть сие ![]() Какюсь, ещё не дописал, даже примеров из жизни не привёл, всё потом... ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Ясно-понятно. Я это хорошо понимаю, значит пропускаем
![]() Во втором посте в самом первом коде, почему вот это
выдает 2, а не 0? да я в первый же день прочитал ее, очень хорошая статья. вот теперь осмысливаю, разбираюсь.. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Потому что при вызове функции, не важно как конструктор или как просто функция, создаётся вложенная функция, ссылка на которую присваивается переменной а. Вложенная функция наследует контекст, в котором определенна переменная parg, содержащая ссылку на список аргументов "родительской функции". Другими словами новая функция содержит "вызов" родительской функции и имеет список всех переменных доступных из контекста в момент вызова. При каждом новом вызове "родительской функции" создаётся новая функция, записываемая в а, при вызове функция показывет сколько аргументов было у родителя в момент его вызова. Попробуй написать пару тестов, сразу поймёшь суть ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Sardar
![]() Все время кажется, что нельзя прочитать те значения, которые объявлены после их чтения... Понятно, теперь. Добавлено @ 22:18 Вау, я понял пост номер три полностью. Я понял что мне было не понятно - функция test - конструктор. Если мы пишем this - мы создаем новое свойство у объекта... а если var - то переменную ![]() Теперь собственно буду ждать инфы о собственно-прототипах, спасибо Сардару ![]() |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Выражаю свои СПАСИБЫ. Sardar, спасибо что потрудился и потратил время, хорошо цементирует ![]() -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Я не ошибаюсь, что в рекурсии каждый раз создаются новые объекты function?
Это сообщение отредактировал(а) Иль - 2.6.2005, 20:55 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Иль, ты всё правильно понял потому функция и держит "контекст вызова внешней функции" ![]() Другое дело что в конкретной имплементации не обязательно создаёться куча скомпилированного скриптового кода в памяти, контекст передаёться единой функции, что экономит память и работает быстрее. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
Sardar, я недопонимаю. Получается что на практике реализация этого объектного подхода в рекурсии или вложенном вызове самой себя через другие функции не работает?
Вот смотри, есть функция.caller и есть arguments.callee. Они ж дают ссылки на соответствующие объекты, тогда ж почему в операторе if сравниваются их строковое представление?
Добавлено @ 11:02 Или это из-за специфики работы оператора if Это сообщение отредактировал(а) Иль - 3.6.2005, 12:30 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
ppc. Я наконец-то понл примененеие протопипа в большинстве случаев. Ура, товарищи.
Все таки я прочел проф. книгу - понимаю, что до этого нужно "дорости" самостоятельно =) Вот непонятой осталась одна область: Зачем протопипы сущ-ют для функции? |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Иль, нет не их строковое преставление сравниваеться, сравниваються ссылки, если обе переменные ссылаються на один обьект функцию, то они идеентичны. Другое дело что caller вещь весьма магическая, не рекомендуемая к употреблению
![]() ![]() P.S. ивиняюсь что так поздно отвечаю, потестил, получил результаты что не смог обьяснить, а навязывать свою точку зрения не хотел =)
В смысле зачем? Функция это тоже обьект, следовательно имеет конструктор(Function), следовательно и прототип(Function.prototype). Будешь ли ты это использовать, третий вопрос, но в языке не должно быть исключений если это не необходимо ![]() P.S. В Опере 6 обьект Function не существует. В IE обьект event, window и другие DOM0 обьекты не имеют поля constructor. Это конечно верно, это всё синглтоны, но вносит исключения, что не есть гуд. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Так и знал, что ответ будет таким. Я это прекрасно знаю. меня именно интересует применение ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||
Ну я по натуре человек предсказуемый ![]() А применяться это может например чтобы IE5.0 пофиксить, он не поддерживает методов call и apply у функций.
Аналогично пишеться apply. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |