![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 2 Всего: 21 |
Знакомый сказал, что видел как загорается светодиод в некоем поле без всяких проводков на расстоянии полуметра от некоего устройства-источника поля.
Я попробовал положить несколько светодиодов в СВЧ печь, не зажигается. Хочу услышать комментарии спецов. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Хммм, интересно, а если в холодильник? Я думаю, надо искать специальный светодиод, а не обычный распространённый. Mazzi ты лучше создай линк на эту тему в разделе "Микроконтроллеры". |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Если не ошибаюсь, то это делается также как тут (смотри Рисунки 2.9b и 2.10):
http://fn.bmstu.ru/phys/bib/physbook/tom4/.../ch2_2_text.htm -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: нет Всего: 10 |
Есть простой вариант. Зажечь его без проводов спичками
А вообще должен быть не обычный светодиод это однозначно -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Elmar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 6.6.2004 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО Тут наверняка что-то связанное с индукцией в электромагнитном поле. Вам в школе не показывали опыт, когда в подключённой цепи неоновая лампа не горит, т. к. напряжения не хватает. А когда отключают источник, лампа вспыхивает, т. к. благодаря самоиндукции создаётся ЭДС большее чем ЭДС источника питания. Здесь, наверное, такая же фишка. Диод находится в электромагнитном поле. В нём за счёт индукции образуется ток. Конечно, диод не обычный, с какими-то наворотами. Может, там какая-нибудь катушка модная стоит. А принцип тот же. А вообще - RTFM.
|
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
А на диод случаем не было намотано никакой катушки?
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Что же это был за источник питания, от которого на растоянии полуметра загорелся светодиод?
Добавлено @ 15:54
накрути несколько проводков на катушку, а затем по проводу на контакт светодиода и вперед к СВЧ печи! -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Еще проще если это вовсе не диод а мелкая неоновая лампа. Достаточно расческой прикоснуться, которой только что причесался
|
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Вот у друга есть фотка, на которой он стоит у синагоги в Киеве. Фотка 80-х годов. У него в руках обычная лампочка на 220В / 75Вт. И она горит! Никаких проводов и тому подобного. Все дело в том, что в этой синагоге при Союзе стол глушитель американских радиостанций. А еще я читал, что где-то на Камчатке есть здоровенный радиотелескоп в каком-то кратере. И если он включен, то там не только лампочки загораются... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Ах да ... я смотрел еще передачу где расказывалось про тех кто живет возле Останкино
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Lonley |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: 1 Всего: 4 |
можно намотать катушку из провода буквально несколько витков диам 2мм пров и 2-3 см сама катушка соединить с диодом и положить в СВЧ печь только делать Я этого категорически не советую простите не все прочитал... Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 14.6.2004, 12:37 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Lonley, а чем то, что ты предложил отличается от того, что предложил Monty? (кроме того, что ты не советуешь этого делать?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
у нас разводку плат так проверяют
5000 вольт и плата рядом где дорожки шибко близко молнии пролетают -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| shader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 16.5.2004 Где: kirovogradcity Репутация: нет Всего: нет |
А чем провода мешают? На лбу этот светодиод носить требуется? Или просто излучение компа уже не вставляет - надо еще какое-то электромагнитное поле?
|
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Monty
Мы с зайкойвозле останкино. Ни хрена там не загорается кроме фонарей по вечерам |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |