![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Depeche_14 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А вот такой вопрос: В форме есть поле для ввода даты. Я установил маску ввода «Краткий формат даты» - 00.00.00;;* - это в свойстве «маска ввода» этого поля. Как мне сделать так, чтобы:
1. При получении фокуса этого поля курсор сразу же устанавливался на 1-ую (крайнюю левую) позицию, т.е. непосредственно на ввод конкретно числа. 2. При получении фокуса этого поля сразу бы отображалась именно маска ввода с соответствующими заполнителями, в данном случае это *. А то при получении фокуса поле пустое, а заполнители отображаются только при начале ввода. 3. Да, и еще: можно ли заблокировать заведомо неправильный ввод даты, к примеру значения месяца 15 или число 33? При этом чтобы никакое сообщение типа «Введенное значение не подходит для данного поля» не выдавалось, а просто некорректная цифра не вводилась. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
1) ОБработай в GotFocus
2) Там же, вернее оно само при смещении курсора 3) Нет. Ибо противоречиво. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Depeche_14 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мне вот тут один моментик непонятен: это насчет обработать в GetFocus. Мне необходимо писать процедуру для события "Получение фокуса" для этого поля? Если да, то что эта процедура должна выполнять? Или мне нужно просто менять свойства самого поля? Заранее извиняюсь за глупый вопрос |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
конечно
то что ТЕБЕ нужно -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Depeche_14 |
|
|||
|
Вроде бы получилось: процедура GotFocus, в нем - Имя_Поля.SelStart=0. Т.е. при получении фокуса этим полем курсор устанавливается в крайнюю левую позицию и отображается маска ввода: **.**.** Вообщем, что хотел, то получил. А можно это как-нибудь по-другому сделать?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |