Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тоталитаризм, часть N 
:(
    Опции темы
Vex
  Дата 12.5.2005, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

В Северной столице разгорается скандал, связанный с отчислением 19-летней студентки Валентины Кныш из Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП). Дело в том, что в своем личном интернет-дневнике Валентина нелестно отозвалась о преподавателях вуза.

Интересный случай, где грань между личной жизнью и СМИ. Лично я за девушку, считаю она должна подать в суд на этих "высоконравственных" козлов. Я думаю нельзя позволять правительствам, спецслужбам, корпоративным службам охраны и так далее отобрать у нас с вами свободу в сети, нельзя позволить им установить их стандарты в сети.

Еще меня всбесило вот это:
Цитата
Сначала Валентину уговаривали удалить дневник, вызывали ее «на ковер». А потом деятельность непокорной студентки была рассмотрена на специальном заседании ученого совета университета. Более двадцати научных светил, среди которых были крупнейшие филологи, культурологи, искусствоведы и юристы, искали ответы на вопросы «Должен ли студент университета быть интеллигентом?» и «Имеет ли право интеллигент ругаться матом?»

Есть закон, если человек его нарушил он должен быть наказан, все что не запрещено - разрешено, да она оскорбила этих людей, можно же подать в суд и заставить извиниться, но какое они имеют право устанавливать моральные нормы для других людей, не нравиться как кто-то говорит, пускай убьют себя и засунут свою "нравственность" и "интелигентность" себе в задницу.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Fantasist
Дата 12.5.2005, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Vex, допустим, тебе чем-то не угодил начальник. Возми листок бумаги, напиши на нем крупными быквами: "Ты, <имя босса>, ко**л! Е***ь тебя во все ****!" И повесь это на видном месте в офисе на стенке. Да и не забудь подпись свою поставить. Если после этого тебя просто попросят снять листок, а не сразу попрут с работы, то я сильно удивлюсь.

Добавлено @ 01:13
Не надо нравственность никуда запихивать. К сожалению очень много плохого начинается именно с того, что это делают.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 12.5.2005, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата
Vex, допустим, тебе чем-то не угодил начальник. Возми листок бумаги, напиши на нем крупными быквами: "Ты, <имя босса>, ко**л! Е***ь тебя во все ****!" И повесь это на видном месте в офисе на стенке. Да и не забудь подпись свою поставить. Если после этого тебя просто попросят снять листок, а не сразу попрут с работы, то я сильно удивлюсь.

ВУЗ это не начальник, это магазин где покупают услуги - образование, сертификацию, две буквы в своем резюме, отсрочку от армии и так далее. А в твоем примере, если это не обговорено в контракте то выгнать с работы не имеют права, ну или должны будут заплатить нейстойку. Я не оправдываю девушку, считаю что на нее должны были подать в суд, за свои слова нужно отвечать, меня задела именно формулировка "за ненравственное поведение и за мат"... С другой стороны, Фантасист, даже твою аналогию можно поставить под вопрос, личный дневник это не надпись на стене, у каждого есть выбор читать его или нет, электронный дневник в этом плане мало отличается от бумажного, оба могут быть прочитаны третьими лицами. Я уже молчу о том, что сам мониторинг за сетевой активностью какого-то человека является нарушением его прав и вмешательством в его частную жизнь.

Цитата
Не надо нравственность никуда запихивать. К сожалению очень много плохого начинается именно с того, что это делают.

Их нравственность ничего не стоит, если они не уважают свободу и частную жизнь других людей. Более того они поступают незаконно, навязывая СВОИ ценности за счет своего служебного положения.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Fantasist
Дата 12.5.2005, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Vex @ 11.5.2005, 22:36)
ВУЗ это не начальник, это магазин где покупают услуги - образование, сертификацию, две буквы в своем резюме, отсрочку от армии и так далее.

А как ты думаешь какие правила и законы существуют для ВУЗа(ов)? Они действительно обязанны ее обучать в любом случае? Есть пункты, по которым можно отчислить студента - это их полное право.

меня задела именно формулировка "за ненравственное поведение и за мат"...

Ну и что? А почему такая формулировка не может быть правомерной? Тебя из многих мест могут попереть за ненармотивную лексику. Почему ВУЗ не может за это выгнать? Тем более, что мы имеет дело более чем с ненормативной лексикой - присутсвовали оскорбления определенных людей.

С другой стороны, Фантасист, даже твою аналогию можно поставить под вопрос, личный дневник это не надпись на стене, у каждого есть выбор читать его или нет, электронный дневник в этом плане мало отличается от бумажного, оба могут быть прочитаны третьими лицами.

Надпись на стене ты тоже можешь читать или не читать. Я понимаю, что вещи разные, но бумажный дневник все-таки гораздо более закрыт, нежели электронный. Доступ к электронному дневнику никак не ограничен.

Я уже молчу о том, что сам мониторинг за сетевой активностью какого-то человека является нарушением его прав и вмешательством в его частную жизнь.

А где ты видел, что они за ее сетевой активностью следили?

Их нравственность ничего не стоит, если они не уважают свободу и частную жизнь других людей.

С чего ты сделал такой вывод? Почему они, по-твоему, не уважают свободу и частную жизнь других людей?

Более того они поступают незаконно, навязывая СВОИ ценности за счет своего служебного положения.

Ага, вот и мент поступает не законно, запрещая мне пьяным шататься по метро. Есть общепринятые моральные ценности - их навязывает общество. И если ты хочешь в этом обществе жить - тебе придется этим моральным ценностям следовать. Ничего они ей не навязывали, но раз она не хочет придерживаться моральных ценностей данного общества - ее из этого общества и поперли. Логично ведь?

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 12.5.2005, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Статью не смотрел, но это не дело - публично высказываться в грубой форме о людях, которые, в некотором роде, твои коллеги и начальники.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Illuminaty
Дата 12.5.2005, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/*Антон Захаров*/

Где: Россия, Казань

Если мне не изменяет память, есть предусмотренная российским законодательством административная ответственность за оскорбления.
Девушку отчислили не за критику преподавателей и руководства ВУЗа, а за нецензурные выражения в их адрес.
ЗЫ Зато девушка себе имя сделала этим скандалом.
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 12.5.2005, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Клоака в этом СПбГУП.
PM WWW ICQ   Вверх
AgereS
Дата 13.5.2005, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

нормальная студентка, в её возрасте нужно уметь выражать свои мысли
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 13.5.2005, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

По поводу клоаки - у меня жена заканчивала этот ВУЗ и знает его не со слов.
Ее мнение - очень высокий уровень преподавательского состава. Реально. Материальная база - тоже на очень хорошем уровне. Чуть ли не единственный ВУЗ где с наркоманией реально борятся.

Да, платный ВУЗ. Но я за такие же деньги в другом ВУЗе видел такое убожество - ни в какое сравнение с Профсоюзами не идет.

А то, что девушка себе такое позволила - я знал девушку, которая из окна выбросилась из-за того, что родители шубку новую не купили.
В конце концов если такая принципиальная, какого ... ты там учишься. Иди в другой университет. Видимо папа с мамой денег дали, а она учиться просто не хочет.

Если мне надо чего-то узнать - да мне плевать будет на то, что встретился козел-преподаватель. Как-будто в других ВУЗах таких мало. Думаю не меньше, если не больше.

Цитата(AgereS @ 13.5.2005, 15:10)
нормальная студентка, в её возрасте нужно уметь выражать свои мысли

А здесь на форуме ты матом выражаешь свои мысли ? Есть понятие - здоровая критика, а есть понятие - базарная нецензурная брань. Я склоняюсь к тому, что именно брань и была. Потому как на обычное недовольство никто бы даже внимание не обратил.
Знаю лично нескольких преподов оттуда - ну не будут они копать под студента, если это не задевает реально их достоинства.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AgereS
Дата 13.5.2005, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(AntonSaburov @ 13.5.2005, 15:40)
А здесь на форуме ты матом выражаешь свои мысли ?

предпочитаю не материться smile . ибо в русском языке есть много других хороших слов которыми можно поставить человека на место. и эти слова - не матерные и не угрожающие.
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 13.5.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Студентка явно не в адеквате, но случай интересный. Столкновение экстраверного и интравертного подходов, где победил, как видим, интровертный, а не тот, который сейчас пытается господствовать.

Я вижу проблему в том, что никто не думает о последствиях.

Мои действия были, если мне не нравился какой-то преподаватель - не писать о нём, что он козёл, а поговорить с кем надо (для этого, канешь, нужно связей заиметь хороших), что бы его либо просто у нас сняли, либо просто устроили ему служебные неприятности. Но для этого надо иметь чёткие, доказуемые притензии, ясные мотивы (или хорошие легенды) и пути отхода на все случаи.

Т.е. ставить цель - к примеру - убрать неугодного препода или заставить его тебя бояться и из-за этого поступать с тобой уважительно - и добиваться её, а не пищать в интернете, обнаруживая свою слабость, вынося сор из избы и поливая грязью институт в целом.

А если институт настолько гнилой, что там абсолютно не с кем говорить серьёзно и по делу, то надо просто переходить в другой и всё.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Mephisto
Дата 14.5.2005, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Смотря чё она написала!
Если на них матом на ровном месте, то я за отчисление! Если она написала что она не согласна с ними и аргументировала, то...
PM   Вверх
3,14
Дата 14.5.2005, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Поведение студентки, конечно, абсолютно не правильное, НО ЭТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ПОВЕДЕНИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, к-ое на мой взгляд ничем не лучше, конечно тут толком ничего не известно, но ежели её отчислили за мат, то извините
1) нужно было хотя бы удосужиться доказать что материлась именно она, вдруг этот дневник от её имени писала её лучшая подруга итп (сам понимаю что это мало вероятно, но всё же вот так вот запросто ткнуть пальцем и сказать: "ЭТО ТЫ" - нельзя, презумпцию невиновности ещё никто не отменял)

2) понятно что мат запрещён в стенах университета, но в моём дневнике пишу что хочу и как хочу лишь бы это законом не противоречило, раз уж это публикуется в вебе (формулировка была не заоскорбление или что-то в этом роде, а именно за мат)

Добивает именно процедура как это сделанно (по крайней мере так как я понял это), такое впачатление что её отчисление было уже фактом, а это специальное заседние - не более чем показуха smile

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
Artiom
Дата 14.5.2005, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

http://www.livejournal.com/users/fartran/228239.html
Вот что говорит сама студентка

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 14.5.2005, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата
С чего ты сделал такой вывод? Почему они, по-твоему, не уважают свободу и частную жизнь других людей?

Потому что несколько человек решили что они вправе определять моральные нормы для всего общества и в частности для этой девушки, я считаю это покушением на личную свободу.

Цитата
Есть общепринятые моральные ценности - их навязывает общество.

Общество это мы с вами и еще миллиарды людей а не несколько преподов и именно свобода выбора и определяет эти самые ценности.

Цитата
Ничего они ей не навязывали, но раз она не хочет придерживаться моральных ценностей данного общества - ее из этого общества и поперли. Логично ведь?

Да логично, но незаконно. Вот если к тебе на работу устроится человек скажем другой религии, которая противоречит твоим морально-этическим ценностям и ты его из-за этого уволишь это будет логично, но незаконно так как налицо дискриминация по религиозному признаку.
Я уже молчу, что в контракте скорей всего не предусмотрено отчисление за подобные вещи и соответственно они должны возместить девушке моральный ущерб, неустойку и все дела.

Цитата
2) понятно что мат запрещён в стенах университета, но в моём дневнике пишу что хочу и как хочу лишь бы это законом не противоречило, раз уж это публикуется в вебе (формулировка была не заоскорбление или что-то в этом роде, а именно за мат)

Вот именно, это меня и бесит. Какое они имеют право вмешиваться в личную жизнь. Вчера смотрел фильм "Враг государства", там когда шеф Уилла Смита спросил какие у него отношения его бывшей любовницей, то главный герой ответил "А вы мастурбируете в душе?" smile smile Есть деловые отношения а есть частная жизнь, между ними должна быть проведена четкая грань.
По поводу наркотиков, я одобряю борьбу с ними, но вы считаете нормальным выгонять студента из ВУЗа только из-за того, что у него менты нашли косяк не на територии университета?

Я совсем не одобряю поступок девушки, она поступила плохо, поставте себя на место оскорбленных людей, очень неприятно, особенно когда не можно наказать обидчика. Но "научный совет" вместо того, чтобы решить все в правовом поле принялся навязывать свои правила поведения всему миру.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0602 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.