![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Гость_Alex |
|
|||
|
Unregistered |
Всем привет!
У меня тут возникла задача: есть строка, и в ней есть слово "pussy" (например). Нужно выделить из етой строки подстроку, которая была бы словом "pussy" плюс N слов (вариант: N символов) до и после етого слова. т.е.: my $base_string = "Mary had a very, very, very big pussy. It is a big black cat. Maybe."; если N=3, результат: very, very big pussy. It is a Подскажите, please, как ето сделать, а то у меня пока не получаеться... |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Не знаю насколько правильно я тебя понял, но может этот пример тебе поможет:
Удачи, но этот шаблон расчитан на эту строку, для того, что бы он работал со всеми строками, его нужно немного доработать. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо тебе, korob2001, огромное!! Ты правильно все понял!
Жаль только Твой шаблон действительно не универсален Ты извини если вопрос очень тупой... |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Верно мыслишь. Попробуй так:
Если что-то не понятно и есть желание понять, дай знать. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 19.5.2005, 20:22 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |