Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Повышение репутации, в резделе "Центр помощи" 
:(
    Опции темы
Poseidon
  Дата 16.5.2005, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Вот захожу я в раздел "Центр помощи" и диву даюсь! Людей там буквально спасают. И это конечно хорошо, но нужно же ведь как-то отплатить за труд помогающему. А т.к. деньги пересылать никто не будет smile , то лучшей "отплатой" может стать "удар по репе". Только вот в "Центр помощи" в основном заходят новички и гости, т.е. они не могут поднять репутацию тому, кто их спас и просто благодарят. Это конечно тоже немало (от некоторых можно и этого не дождаться), но все же нужно что еще и репутацию поднимать, ИМХО. Так можно будет достич большей активности в этом разделе (а сейчас там много вопросов без ответов), т.к. у людей будет стимул помогать.
В общем, мое предложения: обязать модеров "Центра помощи" поднимать репутацию всем, кто действительно помог (спас) новичка или гостя.

Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 16.5.2005, 17:30

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 16.5.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 18:25)
обязать модеров "Центра помощи" поднимать репутацию всем, кто действительно помог (спас) новичка или гостя.

Давай не будем начинать предложение по улучшению форума с фразы "обязать". Здесь никто никому не обязан smile

PM MAIL WWW Skype   Вверх
Poseidon
Дата 16.5.2005, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Caramel, прости! Но ведь понятно, что я имею ввиду

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 16.5.2005, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не понятно. Объясни нормально.
Yanis
Дата 16.5.2005, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 111

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 17:25)
В общем, мое предложения: обязать модеров "Центра помощи" поднимать репутацию всем, кто действительно помог (спас) новичка или гостя.

Пускай будет так: Модератор поднимает репутацию человеку который помог, если он посчитает это нужным. Хотя есть случаи когда модераторы это и так делали, но в этом случае можно быть по внимательнее. А так я во всём согласен с Poseidon.

Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 16.5.2005, 17:34

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 16.5.2005, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Мне кажется, это просто трудно реализуемо - там разговор часто идет по мылу. Как узнать - помог, не помог...

Не знаю, как в других разделах, а в Java не редкость, когда модераторы поднимают репутацию за помощь новичкам.

Оффтоп: если так пойдет и дальше, то Посейдона либо вышибут за надоедливость, либо сделают модератором раздела "Обсуждение форума и каталога программ" smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Caramel
Дата 16.5.2005, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Yanis @ 16.5.2005, 18:33)
Пускай будет так: Модератор поднимает репутацию человеку который помог, если он посчитает это нужным. Хотя есть случаи когда модераторы это и так делали, но в этом случае можно быть по внимательнее. А так я во всём согласен с Poseidon.

Так и есть. Если кто-то из модераторов видит, что помогли новичку, помощь достойна прибавки в репутации, но новичек поставить ее не может, то ставит модератор. И не обязательно этого раздела.
С другой стороны помощь обычно оказывается безвозмездно. А плюс - просто приятное дополнение которого может и не быть smile
Poseidon
Дата 16.5.2005, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Caramel @ 16.5.2005, 17:32)
Не понятно. Объясни нормально.
Вроде же понятно обяснил! Ну да ладно, напишу еще раз в кратце. Нужно сделать так (ну не могу найти замену слову "обязать"), что бы модера раздела "Центр помощи" заходили в тему (а они это и делают) и кроме того, что следили бы за порядком, еще и поднимали репутацию за спасение. Во!!!

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Yanis
Дата 16.5.2005, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Caramel @ 16.5.2005, 17:39)
С другой стороны помощь обычно оказывается безвозмездно. А плюс - просто приятное дополнение которого может и не быть

Без "плюсика" его радость была бы не полной © smile

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 16.5.2005, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Вообще-то модератор "нанимался" модерировать, а не чужие плюсы раздавать. Хотя имеет полное право и поощрить. И даже в том случае, если автор вопроса имел возможность поднять репу, но не сделал этого (мало ли почему). То же, впрочем, может сделать и НЕ модератор.

Так что "ты можешь... но не обязана..."

Что до меня - я лично косвенное поощрение скорее восприму как накрутку, нежели как дело.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
chipset
Дата 16.5.2005, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Я где-то согласен с Посейдоном, но против слова "обязан".

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 16.5.2005, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 18:41)
еще и поднимали репутацию за спасение

Ну если ты видишь несправедливо не отблагадаренного участника, почему бы тебе самому этот плюс не поставить?
Yanis
Дата 16.5.2005, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как не крути, но "простановка плюсов" притянет народ и у него будет стимул поскорее помочь и ответить. Вот это действительно Центр помощи.

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 16.5.2005, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Lamer @ 16.5.2005, 17:34)
там разговор часто идет по мылу
А вот об этом я и не подумал smile

Цитата(Lamer @ 16.5.2005, 17:34)
Оффтоп: если так пойдет и дальше, то Посейдона либо вышибут за надоедливость, либо сделают модератором раздела "Обсуждение форума и каталога программ"
Ёёё... Все, пора с этим завязявать, а то мои идей к добру не приведут smile

Так и есть. Если кто-то из модераторов видит, что помогли новичку, помощь достойна прибавки в репутации, но новичек поставить ее не может, то ставит модератор. И не обязательно этого раздела.
Спорить не стану, но встречал темы, где буквально все решено за новичка, а решившиму за это не подняли репутацию. Вот и вопрос, а для чего он помогал? Ведь если в жизни кому небудь поможешь, то к тебе станет лучше отношение, т.е. твоя репутация в этом кругу поднимется.

С другой стороны помощь обычно оказывается безвозмездно. А плюс - просто приятное дополнение которого может и не быть
Это верно, но ведь если будем делать приятно помогающим, то их [помогающих] станет больше.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 16.5.2005, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 18:48)
Вот и вопрос, а для чего он помогал?

Да просто так smile Или просто так мы уже не помогаем?
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0616 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.