![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Много раз видел прозрачные блоки с текстом. Но все небыло времени глянуть код.
Хочу знать алгоритм их действия: Это сделано с помощью filter или background-color: transparent? Первое по известной причине использовать нехочу. А второе пробал - неполучалось =/ |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Что такое "прозрачные блоки с текстом"?
|
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Прозрачный блочный элемент. Т.е. имеющий свой фон. цвет, но он настолько слаб что сквозь него виден текст того,что находится за ним.
Например, как в последней версии миранды (клиент для ICQ)... |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Что такое Миранда, я не знаю.
Полупрозрачный слой можно попробовать сделать при помощи png, на который класть сверху текст вторым слоем. Чисто прозрачный - просто, это background: transparent; Добавлено @ 00:54 Кстати, background-color: transparent задаётся по умолчанию... |
|||
|
||||
oxygen |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.5.2005 Где: Москва, СВАО Репутация: 1 Всего: 3 |
опера и мозилла поймут, а вот осла надо еще заставить
это CSS для объекта, в котором нужно использовать бэкграунд с поддержкой альфа канала (читай полупрозрачный). Это сообщение отредактировал(а) oxygen - 16.5.2005, 01:13 |
||||
|
|||||
Aliance |
|
|||
Нет, все не то. Как науду примеры - покажу...
Сейчас что-то как они нужны - их потерял ![]() |
|||
|
||||
oxygen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.5.2005 Где: Москва, СВАО Репутация: 1 Всего: 3 |
||||
|
||||
Aliance |
|
|||
Я же сказал без фильтров...
|
|||
|
||||
oxygen |
|
|||
Aliance, в Опере и Лисе этот фильтр не нужен. Он нужен только для осла. Соотв => работает во всех браузерах.
|
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Во-первых я знаю что это можно без фильтров - не хочу их использовать :-)
Во-вторых, я не знаю что такое “осел” ![]() ![]() ЗЫ: фильтры ИЕ онли, за небольшим исключением ж... |
|||
|
||||
oxygen |
|
|||
Aliance
повторяю еще раз ![]() Это будет работать в Opera и Mozilla Firefox БЕЗ фильтра. В Internet Explorer НЕТ поддержки альфа канала, потому ее нужно включить фильтром. В итоге имеем: в первых двух вышеназванных браузерах работает как часы с простым файлом PNG без всякого CSS фильтра, в IE работает с фильтром. То есть работает во всех браузерах. За исключением старых версий. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Почему? Картинка сама прозрачная? |
|||
|
||||
oxygen |
|
|||
да |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
PNG имеет 256 степеней прозрачности.
GIF только две - полностью прозрачный или полностью непрозрачный. |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
oxygen, я попробовал применить фильтр.
http://dm9.ru/vingrad/examples/html/transparentimage/ Ты видишь более красивое решение? Мне не нравится применение background-image: "none";, который будет воспринят только ИЕ. Потом, это не работает под ИЕ при использовании <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 16.5.2005, 23:30 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |