![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 1 Всего: 50 |
Мне сегодня показали классную штуку, но скриптину не дали...
Конечно толка бы от этого действия не было, но очень хочется узнать все же, как делается такая штука: Есть набор заполненных данными строк. А внизу нарисован +. Этот плюсик добавляет новую строку и так до бесконечности... Нужна такая фича для базы, добавляешь новую запись в базу, записываешь в новую, добавленную плюсиком строку (<input type=text> их может быть 5, или больше...) и сохраняешь... Хотелось бы пример и подробное объяснение. Очень надо. Спасибо! -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Каких строк?
Строковых данных или строк текста? |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 1 Всего: 50 |
Из базы загружаются данные в input для редактирования данных:
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Грубо говоря так: у тебя внизу всего этого есть ссылка. На нее кликаем и у тебя в конец ( перед закрывающим </tr> ) добавляется такое
где n = предыдущее +1. Так? Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 20.5.2005, 23:08 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Наверно
У меня туго с яваскрипт, при всем большом желании, не очень он до меня доходит. В принципе поняла. Но нам еще нужно сгенирировать эти input в скрипте... Не..... не получается с
с n+, потому как значение это value , берется из базы, оно не может быть + еще 1, так как в базе всего 5 полей! Нужно как-то с другой стороны подходить. имя и значение должны остаться прежними. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 20.5.2005, 23:21 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Много раз вопрос поднимался, хотя бы здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46735
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Эх...
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 20.5.2005, 23:40 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
PARROT
Объясни мне: если полей дано 5. В данный момент их 5. Их может быть максимально 5. То зачем еще добавлять... и главное как? =) name и value другими должны быть чтоли? ЗЫ: с n это я пример привел, так сказать алгоритм, т.к. не понял твою постановку вопроса. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
5 полей с данными в базе - грузяться в 5 инпутов где name=имя для редактирования по номеру записи, а value=данные грузящиеся из базы по номеру полей.</tr>
Сколько id в базе, столько строк будет, состоящих из 5 инпутов. При редактировании в базу заносятся поля по name cоответ. номеру записи+ все это в массиве. Добавлено @ 23:58
Пример с n, это тоже пример! Я его поняла, смысл. Любой пример приветствуется, как пример! Надеюсь МЫ! докопаемся до истины. И мне будет чем похвастаться: Любимым Форумом И результатами... Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 21.5.2005, 00:03 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
PARROT
Окей, напишу. Уточняю. Покажи для примера то, что должныв получить. Исходная разметка такая:
А получить мы должны такое же, но с другими именами и значениями - какими? С ...[+1], так? |
|||
|
||||
| PARROT |
|
||||||||
Aliance, вот это одна строка:
Таких строк может быть столько, сколько строк занесено в базе. Получить мы должны новую строку, но не заполненую, с пустыми input, но с теми же именами без, наверно без значений, без value. То есть при нажатии на плюс, мы добавляем новую строку:
То есть заполнив эти строки и изменив вышестоящие, нажав кнопку, мы редактируем базу. Может загнать новую строку в переменную:
В яваскрипте я НУЛЬ Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 21.5.2005, 15:07 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||||||
|
|||||||||
| PARROT |
|
|||
Вот то что мне надо было. Сперла у того, кто хвалился скриптом, правда пришлось немного повозиться, потому как там не только этот код был.
Теперь вопрос такой, как его видоизменить до неузнаваемости? Узнают ...пых... и нет меня.
Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 21.5.2005, 15:52 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Только теперь вроде доходит что тебе нужно
Смотрим такой код:
Как видим код может работать сразу с несколькими таблицами на странице. Стили ячейкам лучше задавать классами, тогда они будут копироваться в новых ячейках. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Супер!
Спасибо, Sardar! и Aliance, спасибо! -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |