![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Эх, печальный у меня складывается опыт работы с Linux'om. Перепробовал три дистрибутива - RH 7.3, Fedora Core 2 и теперь Fedora Core 3. И все бы ничего, но не могу установить ни одну прогу из исходников! В RH жаловался на отсутствие automake, хотя по моему убеждению он был установлен, в FC 2 на отсутствие QT, хотя я установил все RPM-ники, в именах которых значилось QT...
qt-devel-3.3.3-8.i386.rpm qt-3.3.3-8.i386.rpm qt-designer-3.3.3-8.i386.rpm через rpm -i name.rpm, а он мне в ответ: "*** уже установлен" !!! Ну что за *#$%^& ??? Ладно, лезу в аналог "Установки и удаления", ставлю галки везде, где упоминается про разработку ПО... Разработка ПО для X, KDE, Gnome. Установливаю. ./configure. "Поиск GTK. Облом! GTK не найден - иди и ставьте, потом возвращайтесь"... Объясните мне, "пингвиновому ламеру", что ж за фигня такая и что нужно установить, чтобы проги компилились? З.Ы. Последняя попытка была с MPlayer - ./configure --enable-gui. "The GUI requires GTK devel packages (which were not found)." -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 7 Всего: 36 |
Не понял. Ты устанавливаешь пакеты QT, а ищешь GTK? Если не трудно, выведи лог всего, что ты делаешь (ну там ставлю тут, потом там и т.д.)
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
давай начнём с того что ты остановишься на каком-то дистрибутиве.
неважно на каком. несмотря на моё недовольство редхатовидными линуксами, огромное количество людей на них всё таки работает. далее, когда ты остановился, и хочешь установить с исходников, проверь что у тебя имеется то что исходникам нужно. напр. GTK бывает 2 основных ветвей: GTK и GTK2. они не однаковы. кроме того. automake - тоже разный бывает: 1.4, 1.6 1.7 1.9 и т.д. теперь не понимаю какого хрену ты ставишь QT чтобы собрать mplayer. ему как раз и нужен GTK ( 1.x ) а по умолчанию в Федорке стоит GTK2. разобрались с граблями ? давай за работу. мне тоже пора. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 7 Всего: 58 |
Там это, надо для каждой проги смотреть что куды поставилось. Прога запросто может искать QT в /usr/local/lib/qt3....//////
А у тебя она сааавсем в другом месте... Надо смотреть по обстоятельствам и править , править, править... Makefile, configure, и т.д. и т.п. А бинарник gmplayer у меня на сайте валяется.. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
||||||||||||||||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
При первой возможности
Сразу возникает вопрос: могут ли они мирно сосуществовать в одной системе? Или ситуация как с GD/GD2?
А то правило, что новая версия в 99 % случаев лучше старой здесь не применимо? Тогда оч. жаль
На automake мне уже никто не жалуется.
Кхе. А что, мне уже и QT на своей машине нельзя попробовать поставить? Другие проги без него не компилятся...
А где можно первую версию взять? В распрояжении - диски (3) RH 7.3, FC 2 (на 4-х), FC 3 (на 4-х), Инет. Может кто знает, есть ли GTK на указанных дистрибутивах? -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
и так...
во 1-ых: вообще-то люди тут за тебя и даже пытаются помочь. не выёживайся во 2-ых: старый я и слова "теперь" не присёк. в 3-х: гтк2 лучше чем гтк, . и сосуществовать они умеют.но мплеер использует гтк1. вот. гномяра использует переменные оболочки которые существуют и в гд1 и в гд2, потому и глючит; если геморрой - перспектива не интересная д/тебя - то не стоит пробовать их подружить, хотя и это возможно ( просто кажный юзверь должен будет определить какого гнома он больше любит - старого или молодого... с бородой или без .. ) в 4-х: насчёт QT... ставь на здоровье - Зай Гезунт. в 5-х: в федорке стали использовать автоматические утилитья установки софта ( yum и apt). настрой одну из них, и установишь то чего те надо одной командой. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |