Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не компилится ни одна прога! 
:(
    Опции темы
Borland_Delphi_6
Дата 29.5.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Эх, печальный у меня складывается опыт работы с Linux'om. Перепробовал три дистрибутива - RH 7.3, Fedora Core 2 и теперь Fedora Core 3. И все бы ничего, но не могу установить ни одну прогу из исходников! В RH жаловался на отсутствие automake, хотя по моему убеждению он был установлен, в FC 2 на отсутствие QT, хотя я установил все RPM-ники, в именах которых значилось QT... smile А теперь и FC 3 - ни тебе QT, ни тебе GTK! Пытаюсь установить пакеты:

qt-devel-3.3.3-8.i386.rpm
qt-3.3.3-8.i386.rpm
qt-designer-3.3.3-8.i386.rpm

через rpm -i name.rpm, а он мне в ответ: "*** уже установлен" !!! Ну что за *#$%^& ??? Ладно, лезу в аналог "Установки и удаления", ставлю галки везде, где упоминается про разработку ПО... Разработка ПО для X, KDE, Gnome. Установливаю. ./configure. "Поиск GTK. Облом! GTK не найден - иди и ставьте, потом возвращайтесь"... Объясните мне, "пингвиновому ламеру", что ж за фигня такая и что нужно установить, чтобы проги компилились?

З.Ы. Последняя попытка была с MPlayer - ./configure --enable-gui. "The GUI requires GTK devel packages (which were not found)."

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 29.5.2005, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Не понял. Ты устанавливаешь пакеты QT, а ищешь GTK? Если не трудно, выведи лог всего, что ты делаешь (ну там ставлю тут, потом там и т.д.)

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.5.2005, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

давай начнём с того что ты остановишься на каком-то дистрибутиве.
неважно на каком. несмотря на моё недовольство редхатовидными линуксами, огромное количество людей на них всё таки работает.

далее, когда ты остановился, и хочешь установить с исходников, проверь что у тебя имеется то что исходникам нужно.

напр. GTK бывает 2 основных ветвей: GTK и GTK2. они не однаковы.
кроме того. automake - тоже разный бывает: 1.4, 1.6 1.7 1.9 и т.д.

теперь не понимаю какого хрену ты ставишь QT чтобы собрать mplayer.

ему как раз и нужен GTK ( 1.x ) а по умолчанию в Федорке стоит GTK2.

разобрались с граблями ?

давай за работу. мне тоже пора.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 30.5.2005, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Там это, надо для каждой проги смотреть что куды поставилось. Прога запросто может искать QT в /usr/local/lib/qt3....//////
А у тебя она сааавсем в другом месте... Надо смотреть по обстоятельствам и править , править, править... Makefile, configure, и т.д. и т.п. А бинарник gmplayer у меня на сайте валяется..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 30.5.2005, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Цитата(simanyay @ 29.5.2005, 13:25)
Не понял. Ты устанавливаешь пакеты QT, а ищешь GTK? Если не трудно, выведи лог всего, что ты делаешь (ну там ставлю тут, потом там и т.д.)

При первой возможности smile

Цитата(bilbobagginz @ 29.5.2005, 16:32)
давай начнём с того что ты остановишься на каком-то дистрибутиве.

Цитата(Borland_Delphi_6 @ 29.5.2005, 12:53)
Перепробовал три дистрибутива - RH 7.3, Fedora Core 2 и теперь Fedora Core 3

напр. GTK бывает 2 основных ветвей: GTK и GTK2.

Сразу возникает вопрос: могут ли они мирно сосуществовать в одной системе? Или ситуация как с GD/GD2?

Цитата
они не однаковы.

А то правило, что новая версия в 99 % случаев лучше старой здесь не применимо? Тогда оч. жаль smile(((

кроме того. automake - тоже разный бывает: 1.4, 1.6 1.7 1.9 и т.д.

На automake мне уже никто не жалуется.

теперь не понимаю какого хрену ты ставишь QT чтобы собрать mplayer.

Кхе. А что, мне уже и QT на своей машине нельзя попробовать поставить? Другие проги без него не компилятся...

ему как раз и нужен GTK ( 1.x ) а по умолчанию в Федорке стоит GTK2.

А где можно первую версию взять? В распрояжении - диски (3) RH 7.3, FC 2 (на 4-х), FC 3 (на 4-х), Инет. Может кто знает, есть ли GTK на указанных дистрибутивах?

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.5.2005, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

и так...
во 1-ых: вообще-то люди тут за тебя и даже пытаются помочь. не выёживайся smile
во 2-ых: старый я и слова "теперь" не присёк.
в 3-х: гтк2 лучше чем гтк, . и сосуществовать они умеют.но мплеер использует гтк1. вот.
гномяра использует переменные оболочки которые существуют и в гд1 и в гд2, потому и глючит; если геморрой - перспектива не интересная д/тебя - то не стоит пробовать их подружить, хотя и это возможно ( просто кажный юзверь должен будет определить какого гнома он больше любит - старого или молодого... с бородой или без .. )

в 4-х: насчёт QT... ставь на здоровье - Зай Гезунт.
в 5-х: в федорке стали использовать автоматические утилитья установки софта ( yum и apt). настрой одну из них, и установишь то чего те надо одной командой.

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2821 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.