![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 3 Всего: 36 |
Привет. Вот сколько программистов встречаю половина говорят Джава, а половина Ява. А как правильно?
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
desyatnik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
Правильно, вообще-то, "Джава". Слово заимствованное, причём _не_
является синонимом русского слова "Ява" (Ява - название геогр. объекта, Java на англ. жаргоне - кофе) --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
СтРеКоЗкА |
|
|||
Unregistered |
Не только Ява и Джава есть.....мой препод произносит как Джэйва...
слух режет тока так!!! По мне, так Джава. Эх....кофейку бы сейчас... |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Очередная проблема заимствования
![]() Англоговорящие произносят остров Ява как Джава. Ну отсюда и проблемы. Но в принципе правильно говорить именно Джава, т.к. название JAVA нигде официально не расшифровыватся (есть только догадки на счет любви к кофе). И если считать, что это не имеет отношение к кофе и острову Ява, то однозначно произносить надо правильно - ДЖАВА. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 3 Всего: 36 |
Да, здесь единогласно. Ява как-то по немецки звучит.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
timon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 8.11.2002 Репутация: нет Всего: нет |
А по моему все-таки "ява". Мелозвучнее как-то
|
|||
|
||||
Unregistered (yet) |
|
|||
Unregistered |
Джава! Хотя когда сильно достаёт, то обычно "Жаба" -- тоже похоже, но смысл немного иной...
P.S. Но есть ещё проблемы с расшифровкой и правильным произношением всяческих Java API, которых в последнее время становиться всё больше (Часть из них вообще не доходит до широкого круга, например Java Speech API). |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Джава, конечно!
|
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Джфва :smoke:
|
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
А мне кажется говорить надо так, как удобно русскому человеку, т.е. Ява. Вот французы например называют ее вообще Жява и не парятся.
Кстати говоря так можно спорить почти про все програмные продукты, языки программирования и т.д. Как правильно ДелЬфи или Дэлфи, Пэ хэ Пэ - Пэ эйч Пэ - Пи эйч пи и т.д. -------------------- --- |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
Как кому удобней - так и проиносить надо. Мне удобнее Ява.
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
По счет PHP - по моему правильно как раз ПэАшПэ.
А насчет Java - Джава както не по русски, зато Ява это наше родное, татрскаое. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Мне так удубней ява, а правельно джава, а воопще как удобней так парцай.
|
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
Я так ваще думаю что ЖАБА самое то (:
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
ZakroiSvoiRot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 3.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
почитал, подумал Кофе ведь не растет не в Англии, не в Америки... Может только что на этом острове
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |