![]() |
|
|
![]()
|
|
| Joes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
Никак не могу, даже не представляю как, достучаться до Аксессовской базы...
Раньше имел TDataSource, TQuery, TTable и прочую канитель, затем в событии DataSet элемента TQRDBText'a вызывал TQuery и спокойно выводил базу... Сейчас имею только TADOQuery и воспоминания о работе с отчетами... Короче есть база в Аксессе, надо "ОТЧЕТаться" по сделанной выборке Это сообщение отредактировал(а) Joes - 29.5.2005, 19:58 |
|||
|
||||
| Dynamic |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 2 Всего: 15 |
DataSource Это сообщение отредактировал(а) Dynamic - 29.5.2005, 21:03 -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
||||
|
|||||
| Joes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
спасибки... А я думаю, что, блин, не пашет с ДатаСорсом... Оказыться забыл в uses юнит отчета прописать... +
|
|||
|
||||
| Joes |
|
|||
Еще вопрос возник (мда... давно я Дельфи не открывал)...
ИМХО, когда раньше делал отчет, то QRBTexte указывал ТQuery в датасете и выбирал поле из базы... И каким боком, не пойму, но, на сколько я помню, выводилась вся таблица... Сейчас же когда делаю отчет.Preview, то вижу только одну (последнюю в таблице) запись... Со здравой точки зрения так и должно быть, но вот смотрю свои старые сорсы и не вижу ни циклов с EOF ни какой-либо другой попытки вывести записи в цикле... Все работает магически, на одном энтузиазме и .Preview Так как вывести всю таблицу??? В SQL - вроде select * from <table> сделал... Даже не представляю что тут с чем связывать... Пособите советом или примерчиком... |
|||
|
||||
| Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 2 Всего: 15 |
Тип Band'a д.б. qrDetail, может из-за этого.
-------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
| Joes |
|
|||
и так стоит rbDetail...
Dynamic, ты мне скажи там точно кода быть не должно для вывода таблицы??? Просто если, логически подумать, записи надо циклом выводить, как, например, в Грид, а если еще чуть-чуть с другой стороны подумать |
|||
|
||||
| Dynamic |
|
|||
Точно, цикл есть, конечно, но он реализован самим компонентом. Добавлено @ 20:14 Твое дело только создать НД, т.е. подключиться к БД и сделать выборку в датасет, подключенный к репорту (через датасорс) -------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |