![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 3 Всего: 317 |
Началось с этой темы: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=53244
Решил накидать простенький плотер для рисования графиков. Не скажу что получилось очень изящно, тем более разметка глючит под Мозиллой(это её глюки, спрашивать в разделе "Вёрстка", подстраиваться под неё времени не было). Код коментировал, всё должно быть ясно. Интересные моменты: построение обьектов(PlotterArea, PlotterDrawing) и запуск вложенной функции "как тред", т.е. нормальная реализация задержки.
Это сообщение отредактировал(а) Sardar - 27.5.2005, 17:11 -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 1 Всего: 67 |
10х
![]() Завтра (т.е. уже сегодня) буду разбираться в скрипте. Но один баг уже нашёл: график получился не по синусу ! У синуса при положительных Х-ах первый полупериод -- положительный, а у тебя получился отрицательный. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 7 Всего: 137 |
Вот, нашел неплохую библиотеку по работе с графикой: http://srccode.spb.ru/?setp=1004
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 3 Всего: 317 |
Ciber SLasH да это бага, т.к. отсчитывал координаты от верхнего левого угла, вечер был и жара
![]() Пофиксил. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 1 Всего: 67 |
2Aliance: 10x за ссылку на библиотеку, отличная библиотека.
![]() 2Sardar: Я вот ваяю скриптик тоже похожий на твой "плоттер", но у меня он рисует по уже готовым координатам, которые предварительно загоняются в массив. Вроде бы сделал, но мне кажется что слишком муторно я преобразовываю координаты графика в координаты экрана. Вот формулы, которые я использую для преобразования координат графика в координаты области отрисовки:
Вот то что у меня вышло (покамест использую чужую, мною урезанную, библиотеку для отрисовки линий графика. Библиотека, ссылку на которую дал Aliance):
Два доп. сккрипта в аттаче. Собственно вопрос: какие формулы ты используешь для преобразования координат графика в координаты экрана ? Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 31.5.2005, 03:15 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Вот ещё библотечка
http://www.lutanho.net/diagram/index.html Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 2.6.2005, 15:56 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 7 Всего: 137 |
sergej.z
что-то она мне неверно синусоиду построила =/ |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Всё верно рисует
![]() http://www.lutanho.net/diagram/dynamic_example.html |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
sergej.z
Вместо синусоиды - косинусоиду... вотъ =) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
разве у тебя не такой рисунок при таких параметрах? (Я амплитуду немного уменьшил, чтобы всё на экран помещалось) Посмотри внимательно, где нули пересекаются
![]() |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Sardar
ха! супер! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |