![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
У меня несколько вопросов.
1) Для чего пишется "text/css" в таблице, и какие еще могут быть параметры после type?
2) Как с помощью стиля изменить тип, вид, цвет, размер, отступ и т.д. шрифта, я знаю. А как с помощью стиля изменить, скажем, таблицу? То есть, задать размер и цвет рамки таблицы, размеры самой таблицы и т.д. (я имею в виду таблицы <table></table>)? Это сообщение отредактировал(а) sim7 - 27.5.2005, 16:39 |
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Нет, люди, ну я никогда не поверю, что никто на этом форуме не знает ответа на мой вопрос! Ну, нельзя же вот так просто меня игнорировать!
|
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 15 Всего: 45 |
sim7
Указывает браузеру что это CSS Вообще-то, этот параметр ненужен Однако, без него не пройти валидацию документа. И принято его писать. Типа хороший тон веб-разработчика. Бывает еще: <script type="text/javascript"></script> Эта конструкция скажет браузеру, что мы имеем скрипт.
Для таблицы пропиши название нужного стиля и все... а в стиле описуй рамки, их размеры и т.д. Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 28.5.2005, 10:20 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
type="text/css" надо писать, чтобы браузер знал, какой тип контента ему передаётся. На данном этапе смысла в этом не вижу, но, возможно, в будущем появится какой-то альтернативный CSS, и придётся писать type="text/css-8". В общем, как я понимаю, задел на будущее. Как уже сказали выше, type надо прописывать для тэгов style и script.
Далее. Давай один топик - один вопрос? Вот создашь тему про таблицы, там отвечу про таблицы. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
PHP-DIRECTOR, спасибо, интересно, почему же у меня так же не получилось?
|
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
Border-style - это агрегатное свойство, т.е. оно объединяет несколько параметров, замещая свойства border-top-style, border-right-style, border-bottom-style, border-left-style. Эти 4 свойства отвечают за вариант прорисовки границ таблиц и ячеек таблиц. Их возможные значения: none, dotted, dashed, solid, double, groove, ridge, inset, outset. Вместо того, чтобы прописывать 4 длинных слова можно просто написать border-style и через пробелы значения для каждой из границ. Надеюсь, понятно? А вообще, установи какой-нибудь редактор css, например Bradbury TopStyle: быстрее множество сложных стилей обрабатывать.
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
sim7
Сказано же, один топик - один вопрос. Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Все-все, понял.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Спецификация CSS2
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |