![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Елена |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.12.2002 Где: Ieper Репутация: нет Всего: нет |
Всех с наступающими праздниками!
Здравствуйте. Я - самый настоящий чайник и даже хуже того! Пожалуйста посоветуйте какой учебник мне преобрести, где, как только можно проще, описываются самые первые шаги в С/С++, то есть самые азы. Спасибо заранее. ![]() |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Если Borland C + + Builder, то для чайников такая есть(сам с неё начинал) "Занимательное программирование С + +", авторы С. Симонович, Г. Евсеев.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Да для чайников книг хоть отбавляй.
![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
сайт firststep, точного адреса не помню
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
DrMasik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 13.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Елена, во-первых, возникает вопрос: "На каком уровне ты хо знать его?"
Если читсо так - для себя - тогда бери книку любую, какую увидишь на раскладке. Если же для будущего, тогда найди в сетке(интернете) учителя, который поставит тя на путь истенный. Сама ты можешь не в те степи пойти и потратишь только зря время. К тому же некоторые вещи не пишут в книгах так ясно, как того хотелось бы. Так что мой те совет - найди такого человека! Они есть. но их сразу не видно... Что же касается литературы, то классическим способоя есть - Бьерн Страуструп, Герберд Шилд(как по мне) ну а потом уже сама поймешь... |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Самое главное - иметь доступ компьютеру, на котором установлен компилятор С/С++. Нужно в первую очередь научится делать самый главный цикл в программировании
- редактирование файла - компиляция файла - запуск файла Как только получится этот цикл, дальше можно брать любую книжку. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
а также знать,
конструкции, типы данных, указатели(распределение памяти), циклы, масивы, условия, Это основное, все остальное делается через перечисленное. -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Елена |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.12.2002 Где: Ieper Репутация: нет Всего: нет |
Большое всем спасибо за отзывчивость.
Я уже заказала по инету следующие книги: 1) C++ Специальный справочник (Борис Карпов). 2) Язык программирования C++ (Бьерн Страуструп). 3) Как программировать на C++ (Х.М. Дейтел , П.Дж. Дейтел). 4) Borland C++ 5 (Киммел П.). 5) Самоучитель C++ 3 издание (Герберт Шилдт). Теперь осталось только дождаться. ![]() ![]() Я вчера пробовала установить Borland C++ v5.5. Инстальнула, после чего у меня на диске C:\ появилась папка Borland. Только что с ней делать дальше, я не знаю. ![]() Поясните пожалуйста как им пользоваться. У меня есть диск "Научись сам 2001 программировать на С/С++". На нём имеется следующее: 1) Borland C++ v 5.5 2) Borland C++ v5.02 3) SuperH RISC Engine CPP v5.1B R1 with HEW v 1.1A 4) Development Assistant for C v3.5.568 5) Zotech C and C++ v3.1 6) Borland C++v3.1 for DOS 7) Microsoft Visual C++ v6.0 8) SP4 Watcom C++ SE 9) Direct Sound v3.0 10) FTP Client Engine Library for C and C++ 11) SMTP and POP3 email 12) Engine for C/C++ 13) TurboC v2.0 14) Visual Parse PP v4.0 15) WithClass 99 С чего из перечисленного списка лучше всего начать изучение С, С++, Visual C++ или TurboC? И чем они отличаются? При ответе пожалуйста имейте ввиду, что меня не интересует рисование как на Visual C++. Я уже пробовала по учебнику Visual C++ из инета, но там описывается как рисовать диалоговые окна, и отсюда возникает вопрос вдогонку: Если я программирую на Visual C++, значит ли это, что я всегда должна программировать только по шаблонам? ![]() Мой парень изучает Perl и помогает мне чем может: объясняет терминологию, принцип работы программиста и сказал, что появившаяся папка напоминает Perl интерпритатор. Но тем не менее, имеется масса вопросов на которые он, к сожалению, ответить не может. Поэтому я думаю, что здесь надолго. Он посоветовал мне изучать именно СЮШУ и, кстати, желает вам всем удачи в ремесле программиста. ![]() Заранее благодарна, Елена |
|||
|
||||
Елена |
|
|||
For DrMasik
Я хочу знать один язык, в данном сдучае C, C++, но до профессионализма. Короче, все языки где есть буква "С", причём неважно сколько там плюсов, Visual или Turbo. ![]() Вообще-то я всегда специализировалась на иностраннных языках, но глядя на то, как программирование по-уши поглотило моего парня, который спит по 4 часа в сутки, решила тоже начать это нелёгкое дело. ![]() Так с чего же, всё-таки начать? ![]() Удачи. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
ох ну ты и погорячилась
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
DrMasik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 13.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Ну чо же... Ты хочешь что-то знпать - это чудненько. Я в инете с 22
![]() ![]() 79267893 Зайди на www.icq.com Там все расскажут... На Английском, но это мелочи, я так думаю... |
|||
|
||||
Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 8 |
Привет, Лена
![]() На мой взгляд надо определиться что изучать - С или С++ т.к. эти языки хоть и синтаксисом почти идентичны, но, так уж исторически сложилось, что в первом нет классов и еще много чего, что присутствует во втором. В С++ всяких фишек стандартный полно, чего нет в С. Уверен, что ты получишь мало удовольствия от сношения с указателями и типом char... вроде-как пишу на ANSI C и знаю о чем говорю. Оффтоп: Макс, а ты, блин, скромняга ![]() |
|||
|
||||
Елена |
|
|||
Уважаемые люди ответившие на мой зов о помощи,
огромное спасибо за помощь. Я обязательно воспользуюсь вашими советами. Ещё раз всех с Новым годом! Желаю вдохновения и новых открытий! Елена ![]() |
|||
|
||||
Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 8 |
Большой и жирный оффтоп!
Всех с наступающем ![]() Пейте по здоровью ![]() Свято наближається!!! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |