![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
using namespace std;
без этой строки все так же прекрасно компилится в Borland C++ 5.02, а Турбо С++ 3.0 вообще не хочет компилить исходник с такой строкой. Почему? Как ни странно во всех самоучителях пространство имени вводится, но толком не объясняется, что к чему.... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Потому что когда создавался TC3.0 этой фичи ещё не было.
--------------------
|
|||
|
||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
а зачем оно вообще нужно?
|
|||
|
||||
The Thing |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 286 Регистрация: 6.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
точно сказатьне могу, сам не знаю.. но это помому подключает STL шаблоны...
-------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
Alastis |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 10 |
пространство имён - это механизм решения проблемы совпадения имен. Вообще эта тема в любой более менее современной книжке по cpp очень подробно рассматривается. Если нет книжки воспользуйся поиском.
В твоем случае ты пишешь using namespace std; для того чтобы мог записать так:
иначе пришлось бы писать:
-------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
||||
|
|||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Проще вот:
|
|||
|
||||
Coder |
|
||||
Alastis, в том то и дело, что и без
этот код выполняется нормально
Вот этого я и не пойму... |
||||
|
|||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Нифига подобного. Я спокойно и без using namespace std такие коды копилю. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
VC6 наверное? Ужос. --------------------
|
||||
|
|||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
chipset
Ну да, раньше. Сейчас вообще потоки не юзпю и сижу в .NET(2002) -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 10 |
Coder
а ну, да в Borland C++ 5.02 и Турбо С++ 3.0 таких вещей еще не ввели -------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
Orthenner |
|
||||||||
![]() Любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 22.5.2004 Где: Мытищи Репутация: нет Всего: нет |
Этот код может и откомпилится, а вот этот без подключения std нет:
Лично я подключение namespace делаю только в cpp файлах, объявления в Header файлах я делаю через std:: |
||||||||
|
|||||||||
Coder |
|
|||
В BC 5.02 эта хрень уже есть. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |