![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Хотел бы посоветоваться на счет оптимальности.
Имеем CMS. Имеем index.php. Вопрос в том, как лучше организовать ЯДРО системы. Ядро в моем понимании - функции, которые необходимы при каждом запуске скрипта и ылияют на его работу. Раньше я делал как.. Создавал отдельно объекты для URI, TMPL, дополнительных функций, плдюс два массива с конфигурацией и лэнг-пак. И каждый класс описывал в отдельном файле. Щас думаю все это объедигнить в один класс. Что в нем должно быть: - парс URI (с сохранением параметров в свойствах объекта). - TMPL парсер (тут вопрос, а включать ли сюда парс BB кода или нет?). - "Скелет" скина. - Функции авторизации и персонализации пользователей. - Функции проверки конфигурации, редиректа, установки кук. Что скажете? |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 4 Всего: 53 |
а зачем объединять? а если понадобятся функции парсера темплейтов без всего остального?
может держать эти классы отдельно и создать класс (ядро), который будет иметь по экземпляру от каждого класса? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Это как так?
Как-то это запутанным мне кажется... Я тогда уточню. Сами функции могут быть использованны только внутри системы. |
||||
|
|||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 3 Всего: 55 |
Mal Hack
добавил бы ещё работу над ошибками. аля try, catch, вывод на экран при дебаге, запись в файл при "релизе" |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
Да, думаю ты прав. Спасибо.
Не совсем тебя понял. Выводит index.php.
Тоже не совсем понял |
||||||
|
|||||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 3 Всего: 55 |
Mal Hack
да, немного коряво выразился. Хотя это не везде и нужно. Грубо говоря, при отладке скрипта - error_reporting(E_STRICT) // PHP5, иначе - 0, т.е полное их подавление, можно даже display_errors - off и запись в файл. Если оные всё таки будут возникать. Добавлено @ 21:51 Т.к пользователю они могут ничего не сказать, а тебе помогут уж точно) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Это в index.php будет. Если в конфиге стоит параметр "debug", то будет вывод ошибок, а в противном случае нет.
ЗЫ: А что ты там на счет файлов говорил? |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Mal Hack
Это в index.php будет - без разницы где.
а в противном случае фиксируем возникшие ошибки - пишем error.log (если к оному от апача нет прав) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Я думаю это на будущее... За идею спасибо. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Так удобный логгинг в PHP уже есть, в релизе пишет в лог файл. Зачем своё, да ещё ошибки синтаксиса заноситься не будут...? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Mal Hack
по идее нужен ещё интерфейс для работы с базой. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Это отдельный класс. В ядро не входит.
Я так понимаю, тут лог ведется на ошибки системы, которые обработал скртипт. да и к тому же если появляются ошибки PHP это недопустимые вещти для хорошей системы. |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Я всегда использую trigger_error функцию. Доволен, уговаривать не буду -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Так. стоп.. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Mal Hack
если юзает trigger_error - вроде ничего |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |