![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Mita |
|
|||
Unregistered |
Всем прив!!! Сессия началсь, и мне пришлось сдавать отчет по ЭВМ на С++, а у меня с С++ действительно проблемы
![]() Люди помогите, как говориться, кто чем может, ведь так не хочется из-за этого с универа вылететь, задачки вроде не сложные, но я понятия не имею его ними делать. Вот задания, действительно надеюсь на вашу помощь, заранее всем спасибо ....... 1. Дана матрица A[m][n]. Ко всем максимальным элементам чётных строк добавить минимальные элементы столбцов. (Исходные данные типа int.) |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Проблема в алгоритме или его реализации? Или и в том и в другом?
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Мита |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 30.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том, что суть решения задачи понятна, но вот только как грамотно составить прогу я не знаю, как не мучалась не хочет она у меня делать то, что я хотела
|
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Код с студию!
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Мита |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 30.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
>>Код с студию!
ну и где же код???? ![]() |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 5 Всего: 61 |
Фраза "Код в студию" означает, что вас просят привести пример кода программы (чаще всего неработающий код программы для его усовершенствования и доработки)...
|
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
И вообще задача звучит некорректно. Каких столбцов? Ну хорошо, берешь в каждом четном столбце максимальный элемент и прибавляшь к нему минимальные элементы ... каких столбцов? Четных, нечетных, любых, всех? Неужели нельзя привести нормальный текст в том виде, в котором его получили?
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 5 Всего: 61 |
По всей видимости мы находим минимальные элементы столбцов... запоминаем их... суммируем (точнее сразу суммируем)... а потом эту сумму прибавляем к максимальным элементам требуемых строк...
![]() |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 8 |
Да, наверное это единственное, что можно подумать, однако написать это должен был
Мита -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
Мита |
|
|||
Задание как раз скопировано из файла с задачами, котрые сам препод писал, так что вопросы о корректности не ко мне.
А смысл задачи в том, чтобы в четных строках найти макимальные элементы, а потом в соответствующм столбце найти минимальный элемент и прибавить к максимальному. Например, в такой матрице: 2_1_3 - четная строка (макс элемент 3) 1_5_9 6_4_1 - четная строка (макс элемент 6) Теперь в послднем столбце находим максимальный элемент (т.к. элемент 3 стоит на пересечении четной строки и последнего столбца - это число 9) и прибывляем его к 3, тоже самое делаем и с последней строкой, после чего должна получиться матрица 2_1_12 1_5_9 7_4_1 Я думаю что тпереь понятно Добавлено @ 23:46 Ну вот и сам код: #include <stdio.h> #include <bios.h> #define maxnum 100 void main(void) { int a[maxnum][maxnum],i,j,n1,k1=0,k2=0,n2,m1,max,min; printf("Введите размерность матрицы A:\n"); printf("n1="); scanf("%d",&n1); printf("m1="); scanf("%d",&m1); for(i=0;i<n1;i++) for(j=0;j<m1;j++) scanf("%d",&a[i][j]); for(i=0;i<n1;i++){ for(j=0;j<m1;j++){ if (i%2==0){ if (a[i][j]>max) max=a[k1=i][j]; if (a[k1][j]<min) min=a[k1][k2=j]; a[i][j]=min+max; } }printf("%8d",a[i][j]); }} |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |