Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите с программами на С++, задача №1 
:(
    Опции темы
Гость_Mita
Дата 30.5.2005, 17:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всем прив!!! Сессия началсь, и мне пришлось сдавать отчет по ЭВМ на С++, а у меня с С++ действительно проблемы smile
Люди помогите, как говориться, кто чем может, ведь так не хочется из-за этого с универа вылететь, задачки вроде не сложные, но я понятия не имею его ними делать.

Вот задания,
действительно надеюсь на вашу помощь, заранее всем спасибо .......

1. Дана матрица A[m][n]. Ко всем максимальным элементам чётных строк добавить минимальные элементы столбцов. (Исходные данные типа int.)

Вверх
gepard
Дата 31.5.2005, 04:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Проблема в алгоритме или его реализации? Или и в том и в другом?

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Мита
Дата 31.5.2005, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Дело в том, что суть решения задачи понятна, но вот только как грамотно составить прогу я не знаю, как не мучалась не хочет она у меня делать то, что я хотела
PM MAIL   Вверх
gepard
Дата 2.6.2005, 05:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Код с студию!

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Мита
Дата 2.6.2005, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

>>Код с студию!

ну и где же код???? smile((
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 2.6.2005, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Фраза "Код в студию" означает, что вас просят привести пример кода программы (чаще всего неработающий код программы для его усовершенствования и доработки)...
PM   Вверх
Амортизатор
Дата 2.6.2005, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

И вообще задача звучит некорректно. Каких столбцов? Ну хорошо, берешь в каждом четном столбце максимальный элемент и прибавляшь к нему минимальные элементы ... каких столбцов? Четных, нечетных, любых, всех? Неужели нельзя привести нормальный текст в том виде, в котором его получили?

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 2.6.2005, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

По всей видимости мы находим минимальные элементы столбцов... запоминаем их... суммируем (точнее сразу суммируем)... а потом эту сумму прибавляем к максимальным элементам требуемых строк... smile
PM   Вверх
Амортизатор
Дата 2.6.2005, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Да, наверное это единственное, что можно подумать, однако написать это должен был
Мита

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Мита
Дата 2.6.2005, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Задание как раз скопировано из файла с задачами, котрые сам препод писал, так что вопросы о корректности не ко мне.
А смысл задачи в том, чтобы в четных строках найти макимальные элементы, а потом в соответствующм столбце найти минимальный элемент и прибавить к максимальному.
Например, в такой матрице:
2_1_3 - четная строка (макс элемент 3)
1_5_9
6_4_1 - четная строка (макс элемент 6)
Теперь в послднем столбце находим максимальный элемент (т.к. элемент 3 стоит на пересечении четной строки и последнего столбца - это число 9) и прибывляем его к 3, тоже самое делаем и с последней строкой, после чего должна получиться матрица
2_1_12
1_5_9
7_4_1
Я думаю что тпереь понятно

Добавлено @ 23:46
Ну вот и сам код:

#include <stdio.h>
#include <bios.h>
#define maxnum 100
void main(void)
{
int a[maxnum][maxnum],i,j,n1,k1=0,k2=0,n2,m1,max,min;
printf("Введите размерность матрицы A:\n");
printf("n1=");
scanf("%d",&n1);
printf("m1=");
scanf("%d",&m1);

for(i=0;i<n1;i++)
for(j=0;j<m1;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);

for(i=0;i<n1;i++){
for(j=0;j<m1;j++){
if (i%2==0){
if (a[i][j]>max)
max=a[k1=i][j];

if (a[k1][j]<min)
min=a[k1][k2=j];
a[i][j]=min+max;
}
}printf("%8d",a[i][j]);
}}

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1175 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.