Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколько лет? 
:(
    Опции темы
xTr1m
Дата 2.6.2005, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Вопрос конечно дурацкий, поэтому извиняюсь заранее. Сколько времени нужно, чтобы свободно писать программы на MFC? Под термином "писать нормально" имею в виду : знать принципы, общие навыки, уметь искать собственные ошибки. С++ я знаю (ну я так думаю =))
Хотелось бы узнать у людей, которые прошли этот путь программиста VC++ Спасибо
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 2.6.2005, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Если есть теоретические, а главное практические навыки работы с WinApi, то бувально год, а то и того меньше, все зависет от базовых знаний ООП, а в частности всех ньюансов работы с "классами" в С++. + Надо знать прниципы корректной инкапсуляции и составление грамотных интерфейсов.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Бегемот
Дата 2.6.2005, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: На границе Европы и Азии

Всего: 3

Цитата
составление грамотных интерфейсов

En_t_end, что ты под этим подразумеваешь? smile
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 2.6.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Я имел ввиду составление интерфесов классов используя стандарты. К примеру, никогда не обьявлять открытыми переменные. Там где это возможно отделять реализацию от интерфейса...
Добавлено @ 20:29
Я имел ввиду составление интерфесов классов используя стандарты. К примеру, никогда не обьявлять открытыми переменные. Там где это возможно отделять реализацию от интерфейса...
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Амортизатор
Дата 2.6.2005, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Я сам еще недостаточно освоил MFC, чтобы ответить на этот вопрос однозначно, однако уверен что не больше 6-7 месяцев. Однако все это при условии, что имеется соответствующий начальный уровень подготовку, включающий в себя знание WinAPI и конечно же ООП. Но даже тогда за этот срок настоящим специалистом низачто не стать. Для того нужны годы, опыт и еще раз опыт.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
bel_nikita
Дата 2.6.2005, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Если программировал на C++ от 1,5 года и более, то за месяц-два познать основы и юзать на полную ( имею ввиду не бояться брать задание и в процессе самому познавать smile ) MFC вполне реально smile

З.Ы.: Из личного опыта: за ~3 месяца был реализован проект в котором юзается диалоги, треды, сокеты, com порты, ... и все это на MFC. Хотя до этого и понятия не имел, что такое MFC и с чем его едят и под Виндовоз никогда не писал. Но правда до этого было 1,5 года низкоуровнего программинга: драйвера и ... короче чистый С++ smile

З.Ы.Ы.: Понятно, что за такой срок профи стать не возможно. Нужен опыт, метод тыка и желание smile Главное понять методологию построения программ под Виндовоз, ну и конечно знать ООП. Это как раз мне и помогает, т.к. приходится самому писать интерфейсные классы/библиотеки на голом С++

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
kometa_triatlon
Дата 2.6.2005, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 6

Нужно также учитывать, есть ли опыт использования подобных библиотек. Если есть, это значительно ускорит обучение. Я думаю около года, чтобы действительно хорошо разобраться и запомнить. Учтите, что объем информации очень велик и желательно его использовать на практике, так что не все так просто.
А насчет абсолютного знания, досконального изучения всех нюансов... Жизни не хватит smile

--------------------
Всё очень просто: сказки обман,
Солнечный остров скрылся в туман,
Замков воздушных не носит земля,
Кто-то ошибся, ты или я.

--------------
Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым.
PM MAIL ICQ   Вверх
Амортизатор
Дата 3.6.2005, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Цитата(bel_nikita @ 2.6.2005, 23:04)
не бояться брать задание и в процессе самому познавать

Вот это правильно. Лучше чем сюсюкаться с мелочами сразу взять средний проект и на нем во всем разобраться

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Lion
Дата 3.6.2005, 06:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Недавно перечитал свой диплом и поразился, как, практически не зная MFC и не имея опыта программирования под Win за несколько месяцев я написал такой проект. Чего я только не выдумывал (чего только стоит самописный мастер). В общем весело было. smile

Сейчас я занимаюсь программированием на VC++ с использованием MFC уже 5 лет. smile До сих пор существуют классы MFC, которые я вообще не знаю, т.к. не использую. Правда разбираться стало полегче и незнакомые вопросы решаются быстрее. smile
PM MAIL   Вверх
xTr1m
Дата 3.6.2005, 07:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Всем спасибо, вы меня прямо успокоили. В общем в среднем, насколько я понял, это год. А с какого момента можно идти работать? Ну так, чтобы не стыдно было за свои знания =))
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alastis
Дата 3.6.2005, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Астана

Всего: 10

xTr1m
как напишешь что-нибудь, чем можно гордиться, ну или хотя бы показать не стыдно было бы

--------------------
Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1295 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.